На защите прав потребителей

 На защите прав потребителей

Ленинградская область первой в России ввела электронную систему противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции. 

«Сегодня  в торговых сетях представлены продукты питания из разных стран мира. И наша задача — строго следить за тем, чтобы компании, работающие на областном рынке, соблюдали показатели качества», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с главами администраций районов Ленинградской области, где обсуждались вопросы защиты прав потребителей и противодействия обороту фальсифицированной пищевой продукции.

В регионе планируется ввести электронную систему противодействия производству и продаже фальсификата на все виды продукции. 

По данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, в 2017 году на 46% снизилось количество пищевой продукции, не соответствующей действующим требованиям по идентификации. 

Справка
Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области за 9 месяцев 2017 года проведено 725 проверок, исследовано более 18 тысяч проб пищевой продукции. 1,9% обследованной продукции не соответствовало действующим требованиям по идентификации. Вся эта продукция была произведена за пределами Ленинградской области. 

В отношении предприятий, осуществляющих оборот фальсифицированной продукции, вынесено 292 постановления по делам об административных правонарушениях на сумму более 2,5 млн рублей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.