На защите прав потребителей

 На защите прав потребителей

Ленинградская область первой в России ввела электронную систему противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции. 

«Сегодня  в торговых сетях представлены продукты питания из разных стран мира. И наша задача — строго следить за тем, чтобы компании, работающие на областном рынке, соблюдали показатели качества», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с главами администраций районов Ленинградской области, где обсуждались вопросы защиты прав потребителей и противодействия обороту фальсифицированной пищевой продукции.

В регионе планируется ввести электронную систему противодействия производству и продаже фальсификата на все виды продукции. 

По данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, в 2017 году на 46% снизилось количество пищевой продукции, не соответствующей действующим требованиям по идентификации. 

Справка
Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области за 9 месяцев 2017 года проведено 725 проверок, исследовано более 18 тысяч проб пищевой продукции. 1,9% обследованной продукции не соответствовало действующим требованиям по идентификации. Вся эта продукция была произведена за пределами Ленинградской области. 

В отношении предприятий, осуществляющих оборот фальсифицированной продукции, вынесено 292 постановления по делам об административных правонарушениях на сумму более 2,5 млн рублей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.