Начата подготовка к выставке «Агрорусь – 2017»

 Начата подготовка к выставке «Агрорусь – 2017»

90-летие Ленинградской области станет ключевым моментом международной агропромышленной выставки ярмарки «Агрорусь – 2017». Вопросы подготовки к мероприятию обсудили с участием  Российского молочного союза. 

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялось совещание, посвящённое подготовке к проведению XXVI международной агропромышленной выставки «Агрорусь». 

Совещание провел заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета Сергей Яхнюк. 

Во встрече приняли участие представители Молочного союза России, администрации Санкт-Петербурга, руководители подразделений ООО «ЭкспоФорум – Интернэшнл». 

На совещании было отмечено, что XXVI выставка «Агрорусь» будет проходить в год празднования 90-летия Ленинградской области и на выставке будет сделан особый акцент на достижения региона в развитии агропромышленного комплекса. Так же обсуждались вопросы взаимодействия с администрацией Санкт-Петербурга по организации проведения совместного Дня Ленинградской области и Санкт-Петербурга на «Агроруси». 

Людмила Маницкая, директор Молочного союза России, обратила особое внимание на достижения Ленинградской области в молочном животноводстве и предложила рассмотреть возможность отвести особое место на выставке вопросам молочного и мясного животноводства, дать возможность представителям регионов России ознакомиться с опытом Ленинградской области в отрасли. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Органическое сельское хозяйство в России – эффективные практики

Органическое сельское хозяйство в России – эффективные практики

Союз органического земледелия подвел итоги проекта в рамках президентского гранта, представил методические рекомендации и экономические расчеты перехода на органическое сельское хозяйство, а также видео практического обучения

Йогурт на букву «у»: как угличские органики придумали угурт

Йогурт на букву «у»: как угличские органики придумали угурт

На основе органического молока делают молоко разной жирности, кефир, творог, сметану, топлёное молоко, ряженку, сливочное масло, а еще – уникальный продукт, который больше нигде не производят. Это угурт.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.