Начато строительство нового тепличного комплекса

Начато строительство нового тепличного комплекса

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» начал строительство нового тепличного комплекса площадью 150 га в Узбекистане. В строительство инвестировано более 2 млрд рублей и уже в июле 2021 года планируется запуск первой очереди ТК.

Начато строительство нового масштабного тепличного проекта АПХ «ЭКО-культура» в Узбекистане. На площади 150 га в Кизирикском районе Сурхандарьинской области будет расположен тепличный комплекс, предназначенный для круглогодичного выращивания овощей в закрытом грунте. 

«Одним из важнейших критериев выбора Узбекистана для строительства новых производств стали климатические условия, – отметил президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков, – обилие солнечного света, низкие операционные затраты – все это  дает возможность существенно снизить издержки на производство продукции высокого качества». Удачное расположение нового комплекса, высокая средняя температура и длинный световой день позволяют использовать для выращивания овощей теплицы пленочного типа.

На данный момент запущена первая очередь строительства теплиц с пленочным покрытием на площади 12,8 га. Ожидаемый объем выпускаемой продукции 6 тысяч тонн овощей в год. Запуск в эксплуатацию первой очереди ТК планируется на июль 2021. Также начато строительство оптово-распределительного центра площадью 10 тыс. м2. Общее количество рабочих мест первой очереди ТК – 220 человек.

В планах АПХ «ЭКО-культура» полностью завершить строительство нового тепличного комплекса к 2024 году. К этому времени комплекс будет выращивать более 80 тыс тонн томатов в год. Такое увеличение производственных площадей позволит агрохолдингу обеспечить свежими овощами не только жителей РФ, но и выйти на рынки стран Персидского залива и Азии.

Пресс-офис АПХ «ЭКО-культура» 

Возможно, вам это будет интересно:

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Во второй день работы Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022, 26 января с 15.15 до 18.00 состоится конференция: «Молочное козоводство и овцеводство: модная тенденция или прибыльный бизнес?»

«ЮГАГРО 2021»: крупнейшая сельскохозяйственная выставка России откроется в ноябре

«ЮГАГРО 2021»: крупнейшая сельскохозяйственная выставка России откроется в ноябре

Свыше 640 участников из 25 стран мира, более 150 новых участников, посетители из 70 регионов России — выставка «ЮГАГРО 2021» снова станет крупнейшим событием в отечественном АПК. 

Самое актуальное для животноводства и мясопереработки – на VIV Europe 2022

Самое актуальное для животноводства и мясопереработки – на VIV Europe 2022

Всемирная выставка оборудования и технологий для животноводства и птицеводства VIV Europe пройдет с 31 мая по 2 июня 2022 года в нидерландском городе Утрехте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.