Национальная премия в области передовых технологий «Приоритет -2021»

 Национальная премия в области передовых технологий «Приоритет -2021»

Национальная премия в области передовых технологий «Приоритет -2021» проводится уже в седьмой раз. Впервые премия вручалась в  2015 году, когда  была поставлена задача создать постоянную площадку для выявления и поощрения лучших предприятий страны, достигших наибольших успехов в области импортозамещения, обеспечить им высокий медийный охват и общественный интерес. 

Сейчас премия вручается за достижения в области разработки, внедрения и продвижения передовых отечественных технологий во всех сферах промышленности и ИТ. Принять участие в ней могут и организации-разработчики передовых технологий, и предприятия, внедрившие их, и компании и агентства, достигшие успехов в их продвижении. Компании могут продемонстрировать свои достижения в повышении конкурентоспособности отечественной продукции, технологической модернизации производства и его эффективности на практике, преодоления кризисных явлений и последствий или нивелирования пандемии.

За 6 лет в проект «Приоритет» были вовлечены:

  • более тысячи предприятий, производящих конкурентоспособную продукцию;
  • авторитетное экспертное сообщество;
  • федеральные и региональные органы власти;
  • ведущие деловые организации и отраслевые ассоциации и союзы;
  • пул федеральных, региональных и отраслевых информационных партнеров.

По мнению Заместителя Председателя Правительства РФ Ю.И.Борисова, «Премия «Приоритет» является общественно-значимым событием, она стимулирует развитие производства отечественной высокотехнологичной продукции и способствует повышению конкурентоспособности нашей промышленности на внутреннем и внешнем рынках».

Как и в прошедшие годы, конкурсные мероприятия будут сопровождаться разнообразными деловыми мероприятиями, экспертными пресс-турами, открытыми презентациями номинантов.

В этом году для участников открыты порядка 20 номинаций, каждая из которых  будет включать три категории: разработку, применение и продвижение.

Начало приема заявок – конец февраля - начало марта 2021. Определение номинантов премии – ежемесячно.  Осенью этого года будут определены лауреаты Премии и пройдет Торжественная церемония их награждения.

Организатор Премии - Коммуникационная группа "Деловая лига".
Оператор Премии - НП "Центр развития общественных коммуникаций".

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.