Необходима господдержка тепличным хозяйствам

 Необходима господдержка тепличным хозяйствам

На пленарном заседании Госдумы от 15 апреля 2019 года, посвященному развитию сельского хозяйства и агропромышленного комплекса России, со своими инициативами в сферах российского тепличного хозяйства, экспорта и импорта овощной продукции выступил президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

В своем выступлении Ситников заявил о необходимости господдержки для отечественных тепличных хозяйств. «Правительство должно рассмотреть возможность выделения дополнительных ассигнований для увеличения объемов производства овощей защищённого грунта и возобновления возмещения части прямых понесенных затрат на создание объектов тепличных комплексов в регионах с низкой обеспеченностью потребности населения в овощах и экономически депрессивных регионах» - заявил Алексей.

Основной темой выступления было обеспечение продовольственной безопасности в сфере снабжения населения круглогодичными российскими тепличными овощами, выращенными в защищенном грунте. По словам Ситникова, государство должно поддерживать производство таких овощей, так как они, в отличие от импортных, являются полностью органическими и безопасными для потребителей.

Помимо необходимости господдержки, Ситников также заявил о важности российского экспорта, который в перспективе сможет обеспечить развитие и рост российского сельского хозяйства и агропромышленного комплекса в целом. Ситников уверен, что за рубежом существует потребность на качественные органические овощи, которую Россия, в свою очередь, может удовлетворить. В рамках выступления Алексей призвал Госдуму ввести сниженные ставки НДС для российских экспортеров и производителей.

Выступление Алексея Ситникова коснулось и качества импорта овощной продукции в Россию. По его словам, «Необходимо ввести обязательную аккредитацию предприятий импортеров-поставщиков овощной продукции, в том числе работающих на территории Таможенного союза с целью обеспечения качества и безопасности поставляемой на отечественный рынок продукции, а также создать условия для исключения возможности нелегального промышленного производства овощей на территории Российской Федерации, что негативно влияет на международный имидж нашей продукции».

Ассоциация «Теплицы России»

Фото: архив СХВ

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.