Нижегородская область увеличит выращивание ягод

 Нижегородская область увеличит выращивание ягод

В 2017 году в Сергачском районе ООО «Рассвет» запланирована реализация инвестиционного проекта по промышленному выращиванию таких ягод как земляника, малина, ежевика, голубика.

Общий объем инвестиций проекта порядка 300 млн.рублей. В ходе реализации проекта планируется заложить многолетний ягодный сад на площади 50 га с общим объемом производства свежих ягод более 700 тонн в год. При реализации проекта будут применены передовые европейские технологические решения по производству и хранению ягод. Произведенную ягодную продукцию планируется направлять для реализации в оптово-розничные торговые сети и промышленной переработки.

Реализация данного проекта позволит в Нижегородском регионе увеличить объем промышленного производства ягод, обеспечить предприятия переработки ягодной продукции сырьем и создать дополнительно 300 рабочих мест.

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Возможно, вам это будет интересно:

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Пресс-конференция была посвящена вышедшему Постановлению Правительства № 33 «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе».

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.