Новая гавань для форели

Новая гавань для форели

Зарыбление новых садковых линий посадочным материалом форели на участке реки Свирь успешно провело ООО «Гавань», а на озере Крестное – ООО «Пасторский ручей». Это позволит в ближайшие два года на тысячу тонн увеличить региональный объём производства товарной форели.

В июле ООО «Форель на Свири» также откроет в поселке Вознесенье цех по глубокой переработке товарной форели мощностью до 50 тонн рыбы в год. В планах предприятия, которое два года назад организовало первое на реке Свирь рыбоводное хозяйство, — увеличение садковых площадей для выращивания форели на новом рыбоводном участке.

«Увеличение объемов производства рыбы в последние годы связано с технологической модернизацией рыбоводных хозяйств, увеличением их производственных мощностей, и открытием новых. Положительно сказываются на рыбоводческих хозяйствах меры государственной поддержки аквакультуры, реализуемые на территории Ленинградской области», — отметил заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Александр Варенов на праздновании Дня рыбака.

Праздник состоялся на базе отдыха «Рыбацкий хутор» в Выборгском районе. 

В программе  праздника состоялось знакомство с базой спортивного рыболовства, расположенной на озере Монетка, и соревнования по рыбной ловле. В официальной части мероприятия — проведение круглого стола «Рыбохозяйственный комплекс Ленинградской области: вчера, сегодня, завтра», а также вручение отраслевых и региональных наград заслуженным работникам рыбохозяйственного комплекса.

Справка
Ленинградская область стабильно входит в тройку российских регионов-лидеров по выращиванию радужной форели в садках. За 2015-2016 годы в различных районах области введено в эксплуатацию более 200 новых рыбоводных садков. 

За 2016 года улов водных биоресурсов по всем районам промысла составил 22,187 тыс. тонн (113,7 % к уровню 2015 года). Объем выращивания рыбоводной продукции —  7,6 тыс. тонн (105,5 % к уровню 2015 года). По итогам 2016 года рыбоперерабатывающими предприятиями Ленинградской области произведено 48,6 тыс. тонн рыбной продукции.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному  комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Обновления и новые разделы в Перечне средств производства для органического сельского хозяйства

Обновления и новые разделы в Перечне средств производства для органического сельского хозяйства

В новой редакции Перечня средств производства для органического сельского хозяйства добавились два новых раздела – «Энтомофаги и опылители» и «Органические семена».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.