Новая производственная линия инновационного предприятия

 Новая производственная линия инновационного предприятия

На Лужском заводе «Белкозин» состоялось торжественное открытие нового цеха по производству говяжьего белка.

«Белкозин» — первый и единственный в России производитель говяжьего коллагенового белка. Его используют в производстве колбас и мясных полуфабрикатов. Инвестиции в реконструкцию ООО «Белкозин» составили более 1 млрд руб.

Красную ленту перерезали заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и учредитель ООО «Лужский завод «Белкозин» Виталий Степанов.

Церемонии предшествовало рабочее совещание по перспективам развития предприятия, в котором также приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Лужского района Юрий Намлиев, заместитель главы администрации Светлана Лапина, председатель комитета экономического развития и агропромышленного комплекса администрации района Елена Туманова, генеральный директор ООО «Лужский завод «Белкозин» Михаил Тихонов, сообщает пресс-служба администрации Лужского района.

Справка
Лужский завод белковой колбасной оболочки «Белкозин» был построен в 1972 году в рамках сотрудничества стран Совета экономической взаимопомощи при участии специалистов Чехословакии. Это единственное в России предприятие подобного профиля. 

Предприятие расположено на территории, площадь которой более 19 гектар. Завод — крупный инновационный промышленный комплекс, располагающий уникальными технологиями и оборудованием, обладающий большой производственной мощностью по выпуску колбасной оболочки — более 150, млн погонных метров в год диаметром от 17 до 120 мм. Здесь также изготавливается коллагеновая масса для производства изделий из белка и лекарственных средств кровоостанавливающего действия.

Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом. ООО «Белкозин» один из крупнейших экспортеров региона. Кроме отечественного рынка поставка колбасной оболочки осуществляется в 20 стран мира, в том числе в США, Францию, Чили, Бразилию, Аргентину, ЮАР, Казахстан, Армению.

Фото пресс-службы администрации Лужского района 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Депутаты Госдумы поддержали позицию страховщиков по поправкам в закон о сельхозстраховании

    Депутаты Госдумы поддержали позицию страховщиков по поправкам в закон о сельхозстраховании

    23 января в Госдуме РФ состоялось заседание рабочей группы Комитета по аграрным вопросам по подготовке законопроекта о внесении изменений в федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования»

    «Импортозамещение, как часть геополитики» в рамках премии ПРИОРИТЕТ

    «Импортозамещение, как часть геополитики» в рамках премии ПРИОРИТЕТ

    Импортозамещение - это часть геополитики, и ее результат мы постоянно ощущаем в повседневной жизни

    Идем на север: два погрузчика JCB пополнили парк сельхозпредприятия в Архангельской области

    Идем на север: два погрузчика JCB пополнили парк сельхозпредприятия в Архангельской области

    Телескопический погрузчик JCB 531-70 Agri и фронтальный погрузчик JCB 434S были доставлены на сельскохозяйственное предприятие «Важское» в Архангельской области.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.