Новая производственная линия инновационного предприятия

 Новая производственная линия инновационного предприятия

На Лужском заводе «Белкозин» состоялось торжественное открытие нового цеха по производству говяжьего белка.

«Белкозин» — первый и единственный в России производитель говяжьего коллагенового белка. Его используют в производстве колбас и мясных полуфабрикатов. Инвестиции в реконструкцию ООО «Белкозин» составили более 1 млрд руб.

Красную ленту перерезали заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и учредитель ООО «Лужский завод «Белкозин» Виталий Степанов.

Церемонии предшествовало рабочее совещание по перспективам развития предприятия, в котором также приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Лужского района Юрий Намлиев, заместитель главы администрации Светлана Лапина, председатель комитета экономического развития и агропромышленного комплекса администрации района Елена Туманова, генеральный директор ООО «Лужский завод «Белкозин» Михаил Тихонов, сообщает пресс-служба администрации Лужского района.

Справка
Лужский завод белковой колбасной оболочки «Белкозин» был построен в 1972 году в рамках сотрудничества стран Совета экономической взаимопомощи при участии специалистов Чехословакии. Это единственное в России предприятие подобного профиля. 

Предприятие расположено на территории, площадь которой более 19 гектар. Завод — крупный инновационный промышленный комплекс, располагающий уникальными технологиями и оборудованием, обладающий большой производственной мощностью по выпуску колбасной оболочки — более 150, млн погонных метров в год диаметром от 17 до 120 мм. Здесь также изготавливается коллагеновая масса для производства изделий из белка и лекарственных средств кровоостанавливающего действия.

Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом. ООО «Белкозин» один из крупнейших экспортеров региона. Кроме отечественного рынка поставка колбасной оболочки осуществляется в 20 стран мира, в том числе в США, Францию, Чили, Бразилию, Аргентину, ЮАР, Казахстан, Армению.

Фото пресс-службы администрации Лужского района 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Учёные подготовили для избранных поросят биологические паспорта

    Учёные подготовили для избранных поросят биологические паспорта

    Реализация проекта позволит добиться улучшения генетического потенциала свиней, повысить продуктивность животных на откорме, что поможет вывести отрасль свиноводства в Челябинской области на мировой уровень

    Аграрные союзы поддержали позицию НСА

    Аграрные союзы поддержали позицию НСА

    Корней Биждов: аграрные союзы поддержали позицию НСА и направили в Госдуму предложения по поправкам к закону об агростраховании

    Продукцию завода под торговой маркой «Орловские сыры» смогут приобрести покупатели на всей территории РФ

    Продукцию завода под торговой маркой «Орловские сыры» смогут приобрести покупатели на всей территории РФ

    На площадке «Орловского молочного комбината» предусмотрено создание цехов по производству полутвердых и рассольных сыров, нарезке и упаковке сыров, а также цеха сгущения и сушки сыворотки, творожного цеха.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.