Новая технология для сахарной свеклы

 Новая технология для сахарной свеклы

 

Рекордных показателей  урожайности сахарной свеклы в Татарстане удастся достичь благодаря внедрению новых технологий.

 

Холдинг «АГРОСИЛА» завершил посевную кампанию сахарной свеклы с высокой урожайностью более 450 центнеров с гектара.

 

Холдинг «АГРОСИЛА» в рамках посевной кампании 2016 года засеял сахарной свеклой более 30 000 гектаров земли. Из них на более чем 8%  площадей была применена новая технология, уникальность которой заключается в особом способе возделывания, уборки, обработки и хранения свеклы. По новой технологии, междурядье увеличивается с 45 до 56 сантиметров. Это позволяет унифицировать технологические процессы, так как одну и ту же технику можно использовать не только для сахарной свеклы, но для других культур. Новая система также позволяет уменьшить затраты на использование СЗР, увеличивать темпы уборки в среднем на 24% и минимизировать потери при  хранении корнеплодов.

 

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Впервые новую технологию выращивания сахарной свеклы мы использовали в прошлом году. На пашнях агрофирмы «Тубян Кама» свеклой было засеяно 4000 гектаров земли, урожайность при этом превысила 350 центнеров с гектара, что является рекордным для нашего региона. В 2016 году мы ставим перед собой еще более амбициозные задачи и планируем собрать 1,2 миллиона тонн свеклы. При переработке такого количества сырья объем производства сахарного песка на заводе «Заинский сахар»  превысит 145-160  тысяч тонн. При этом сезон сахароварения увеличится  с 5 до 7 месяцев, при условии организации на предприятии хранения сахарной свеклы на основе активного вентилирования  кагатов».

 

На сегодняшний день завод «Заинский сахар» входит в число крупнейших производителей сахара в России. В 2015 году среднесуточная мощность переработки на заводе  превысила 7400тонн сахарной свеклы. В отдельные дни перерабатывалось более 8000 тонн сырья и вырабатывалось более 1200 тонн сахарного песка. В ближайших планах предприятия  -выход завода на стабильную мощность переработки 8000 тонн сырья в сутки.  На развитие производства и увеличение производственных мощностей в 2016 году было инвестировано более 370 млн.  рублей.

 

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.