Новая технология для сахарной свеклы

 Новая технология для сахарной свеклы

 

Рекордных показателей  урожайности сахарной свеклы в Татарстане удастся достичь благодаря внедрению новых технологий.

 

Холдинг «АГРОСИЛА» завершил посевную кампанию сахарной свеклы с высокой урожайностью более 450 центнеров с гектара.

 

Холдинг «АГРОСИЛА» в рамках посевной кампании 2016 года засеял сахарной свеклой более 30 000 гектаров земли. Из них на более чем 8%  площадей была применена новая технология, уникальность которой заключается в особом способе возделывания, уборки, обработки и хранения свеклы. По новой технологии, междурядье увеличивается с 45 до 56 сантиметров. Это позволяет унифицировать технологические процессы, так как одну и ту же технику можно использовать не только для сахарной свеклы, но для других культур. Новая система также позволяет уменьшить затраты на использование СЗР, увеличивать темпы уборки в среднем на 24% и минимизировать потери при  хранении корнеплодов.

 

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Впервые новую технологию выращивания сахарной свеклы мы использовали в прошлом году. На пашнях агрофирмы «Тубян Кама» свеклой было засеяно 4000 гектаров земли, урожайность при этом превысила 350 центнеров с гектара, что является рекордным для нашего региона. В 2016 году мы ставим перед собой еще более амбициозные задачи и планируем собрать 1,2 миллиона тонн свеклы. При переработке такого количества сырья объем производства сахарного песка на заводе «Заинский сахар»  превысит 145-160  тысяч тонн. При этом сезон сахароварения увеличится  с 5 до 7 месяцев, при условии организации на предприятии хранения сахарной свеклы на основе активного вентилирования  кагатов».

 

На сегодняшний день завод «Заинский сахар» входит в число крупнейших производителей сахара в России. В 2015 году среднесуточная мощность переработки на заводе  превысила 7400тонн сахарной свеклы. В отдельные дни перерабатывалось более 8000 тонн сырья и вырабатывалось более 1200 тонн сахарного песка. В ближайших планах предприятия  -выход завода на стабильную мощность переработки 8000 тонн сырья в сутки.  На развитие производства и увеличение производственных мощностей в 2016 году было инвестировано более 370 млн.  рублей.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021

Главной темой выставки АГРОС-2021 станет тема: «Здоровые животные – здоровые потребители».

Посев в два прохода

Посев в два прохода

На рынок Северо-Западного региона выходит новая техника для почвообработки и посева. Знакомьтесь: культиватор для интенсивной обработки почвы Horsch Tiger 3 MT и посевной комплекс Horsch Pronto 4 DC G+F с одновременным внесением удобрений в один сошник производства немецкой фирмы HORSCH.

Создавая совершенство

Создавая совершенство

Генеральный директор АО «Птицефабрика Роскар» Роман Валентинович Смирнов в интервью «СХВ» рассказал, как успешно выводить на рынок торговые марки яиц, что такое цифровизация в действии, кто является первооткрывателем упаковки с яйцами, и как можно зарабатывать на экологических проектах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.