Новое пополнение в семействе культиваторов Turbo от Kverneland

 Новое пополнение в семействе культиваторов Turbo от Kverneland

После успешного запуска прицепного культиватора Turbo в концерне Kverneland Group решили дополнить эту линейку пятью навесными моделями. Эти машины с рядом новых опций будут представлены уже в ноябре этого года на международной выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica в немецком Ганновере.

Пополнившие семейство универсальных культиваторов Turbo новые модели представляют собой агрегаты с жесткими или складывающимися рамами. И если рабочий диапазон у первых составляет 3 или 3,5 метра, то у последних ширина захвата представлена в трех вариантах - 4, 5 и 6 метров.

Как и у выпущенных ранее прицепных моделей Turbo, основное достоинство навесных новинок – это многозадачность и неприхотливость в самых разных условиях. В зависимости от вида работ – предпосевная подготовка, культивация паров или основная обработка почвы – глубина рыхления составит от 3 до 20 см. Таким образом, как поясняет производитель, Turbo способен заменить несколько машин: предпосевную борону, благодаря узкому шагу стоек, а также стерневой культиватор, за счет мощных стоек и высокого клиренса в 725 мм. Совершая несколько операций одной машиной, можно увеличить эффективность при меньших затратах.

В отличие от прицепной версии, на навесных культиваторах Turbo стойки располагаются в 4, а не в 5 рядов в шахматном порядке. Благодаря этому стало возможным использовать эти культиваторы с тракторами с низкой грузоподъемностью. Так, например, благодаря этому и ряду других конструкторских решений трехметровую модель с прикатывающим катком и выравнивающей балкой можно агрегатировать с трактором грузоподъемностью всего лишь 2,4 тонны.

Еще одна особенность новых моделей Turbo – это способ производства их рам. Они выполнены методом «конечных элементов» (МКЭ), благодаря чему имеют повышенную прочность для того, чтобы выдерживать транспортировку на скорости 40 км/ч, оснащаться тяжелыми катками Actipack.

Чтобы реализовать основную концепцию культиваторов Turbo – универсальность и многозадачность – в Kverneland Group разработали целый ряд дополнительного оборудования. Так, например, стойки Reflex S-образной формы подойдут для работы даже на небольшой глубине: благодаря их вибрации почва эффективно крошится и перемешивается. Они могут оснащаться тремя разными видами рабочих органов: узким долотом для глубокого рыхления, меньшего износа и низкого расхода топлива, двойным оборотным долотом сердцевидной формы для интенсивного смешивания и долотом для полной резки на небольшой глубине.

Другие же стойки, C-образной формы, с силой давления 270 кг способны обеспечивать равномерную обработку даже на глубине 20 см. Для них также предусмотрены различные рабочие органы: оборотные долотья, которые могут сочетаться с различными лапами и дефлекторами

В Kverneland Group разработали для культиваторов Turbo две системы выравнивания для работы в самых разных агроклиматических условиях: стойки подойдут при наличии небольшого количества пожнивных остатков; выравнивающие диски же рекомендованы в случае большого объема растительности для лучшей заделки и измельчения.

И, наконец, для большего комфорта применения этих машин и экономии времени разработчики оснастили культиваторы Turbo системами гидравлической регулировки. Все настройки выполняются без использования каких-либо инструментов. Глубина изменяется с помощью гидравлических цилиндров, а также выравнивающего оборудования. При изменении рабочей глубины нет необходимости изменять положение выравнивающего оборудования благодаря тому, что система работает как параллелограмм.

PR агентствоKestler&Wolf

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Жвачные животные до недавнего времени считались защищенными от микотоксинов благодаря детоксикационному действию рубцовой флоры. Однако в последнее время появляется все больше научных публикаций, доказывающих неблагоприятное влияние микотоксинов разных видов на продуктивность жвачных.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.