Новое здание регионального центра

 Новое здание регионального центра

Только что, сегодня 21 декабря 2016 года состоялось открытие нового здания Регионального центра информационного обеспечения племенного животноводства «Плинор». Красную ленточку перерезали директор РЦ «Плинор» Елена Тюренкова и вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк.

Справка

Региональный центр "ПЛИНОР" создан в январе 1998 г. в соответствии с приказом Комитета по сельскому хозяйству Ленинградской области N 23 от 29.10.97 г.

В состав участников центра вошли специалисты зоотехнической службы и разработчики проблемно-ориентированного комплекса программ по животноводству.

РЦ "ПЛИНОР" специализируется на разработке, внедрении программного обеспечения в области племенного животноводства, хранении и обработке информации по племенным животным Ленинградской области, а также информационно-консультационном обслуживании молочного и мясного скотоводства, овцеводства и оленеводства регионов Российской Федерации в сфере информационных технологий.

Направления деятельности РЦ "ПЛИНОР"

- разрабатывает прикладное программное обеспечение в соответствии с направленностью селекционно-племенной работы в регионе, сопровождает и совершенствует его в соответствии с научными достижениями, имеющими прикладное значение для селекционно-племенной работы в регионе,

- устанавливает информационные связи между организациями по племенному животноводству в регионе (племенные заводы, племенные репродукторы, организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, лаборатории контроля качества продукции, иммуногенетической экспертизы и др.),

 - организует внедрение информационно-аналитической системы по молочному и мясному скотоводству, овцеводству и оленеводству в хозяйствах и в племенных организациях Российской Федерации,

 - осуществляет регистрацию племенных животных Ленинградской области в соответствии с государственной системой мечения и идентификации, направляет или подтверждает в установленном порядке информацию для записи животных в Государственную книгу племенных животных,

 - проводит анализ состояния племенного животноводства и участвует в разработке региональных программ в области селекции животных, оценке и реализации генетического потенциала разводимых пород, а также определяет достигнутый эффект (генетический тренд) в ходе выполнения указанных программ.

СХВ

Фото: С.А.Голохватова

 

Возможно, вам это будет интересно:

Ленинградский опыт создания базы данных племенного скота

Ленинградский опыт создания базы данных племенного скота

Информацию по созданию региональной базы данных племенного молочного скота Ленинградской области представили первый заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Екатерина Пшенникова и директор ООО «РЦ «ПЛИНОР» Елена Тюренкова.

С 2019 года Алтайский край планирует поставки племенного скота в Узбекистан

С 2019 года Алтайский край планирует поставки племенного скота в Узбекистан

По оперативным данным с начала года алтайские племенные хозяйства реализовали более 4000 условных голов скота.

Состоялась закладка камня нового животноводческого комплекса «Азнакай»

Состоялась закладка камня нового животноводческого комплекса «Азнакай»

Президент Республики Татарстан принял участие в закладке камня нового животноводческого комплекса АО «Агросила» - МТК «Азнакай»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.