Новогодние подарки детям Донбасса от аграриев Ленинградской области

 Новогодние подарки детям Донбасса от аграриев Ленинградской области

В Ленинградской области в очередной раз собрана гуманитарная помощь для жителей Донбасса. В преддверии Нового года в состав груза вошли праздничные подарки для детей — игрушки и продукты питания.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области организовал сбор 5,5 тонн продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Кондитерские фабрики  «Вереск» из Выборга приготовила 250 кг вафель  и печенья, «Диво – хлеб» из Лужского района — 300 кг печенья, «Финтур» из Кировского района —  около 400 кг конфет. Большой ассортимент молочной продукции общим весом в 4,6 тонн предоставила ООО «Галактика» из Гатчины.

Всего Ленинградской областью жителям Донбасса  к Новому году направлено почти 12 тонн подарков, из них более 5 тонн собрано общественными организациями по инициативе районов Ленинградской области, чуть больше 6 тонн – предпринимателями региона.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

В Москве 8 октября 2019 года состоялось одно из самых главных мероприятий для отрасли сельхозмашиностроения – VI Российский агротехнический форум, организатором которого является Ассоциация «Росспецмаш». Более 300 участников обсуждали вопросы реформы системы государственной поддержки аграриев и производителей сельхозтехники.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.