Новогодние подарки детям Донбасса от аграриев Ленинградской области

 Новогодние подарки детям Донбасса от аграриев Ленинградской области

В Ленинградской области в очередной раз собрана гуманитарная помощь для жителей Донбасса. В преддверии Нового года в состав груза вошли праздничные подарки для детей — игрушки и продукты питания.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области организовал сбор 5,5 тонн продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Кондитерские фабрики  «Вереск» из Выборга приготовила 250 кг вафель  и печенья, «Диво – хлеб» из Лужского района — 300 кг печенья, «Финтур» из Кировского района —  около 400 кг конфет. Большой ассортимент молочной продукции общим весом в 4,6 тонн предоставила ООО «Галактика» из Гатчины.

Всего Ленинградской областью жителям Донбасса  к Новому году направлено почти 12 тонн подарков, из них более 5 тонн собрано общественными организациями по инициативе районов Ленинградской области, чуть больше 6 тонн – предпринимателями региона.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Закаленные кризисом

Закаленные кризисом

Что получится, если взять производственные мощности оборонного комплекса, добавить потенциал российского машиностроения и обеспечить это европейскими технологиями? На этом «замесе» 25 лет назад на рынке появилось предприятие «КОЛНАГ» – производитель сельскохозяйственной техники. Этот материал от том, как российское предприятие прошло путь от «отверточной» сборки до производства полного цикла.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.