Новшества прицепных полевых опрыскивателей

Новшества прицепных полевых опрыскивателей

В результате последнего обновления излюбленные прицепные опрыскиватели LEMKEN Primus и Albatros не только обрели более современный облик — их техническое оснащение и система управления тоже стали лучше. Более компактная модель для начинающих фермеров Primus была полностью переработана снаружи и внутри.

Элементы управления теперь расположены более наглядно, все основные разъемы и патрубки размещены по центру под панелями. А более округлые формы обшивки, цвет в тон другим полевым опрыскивателям из ассортимента компании и светодиодные осветительные приборы добавили привлекательности внешнему виду.

Обновлены рабочий компьютер и терминал: для кабины компания LEMKEN предпочла интуитивно понятный графический интерфейс с уже входящим в базовую комплектацию терминалом CCI-50. Дополнительно можно установить DGPS-приемник, чтобы пользоваться зарекомендовавшими себя CCI-приложениями — например, автоматическим отключением отдельных секций или системой параллельного вождения. В 12-й серии Primus и Albatros оснащаются на заводе интерфейсом ISOBUS, что позволяет управлять ими с помощью любого соответствующего терминала.

Теперь даже базовая версия Primus включает в себя циркуляционный трубопровод, поэтому раствор для опрыскивания может сразу после включения подаваться по всей ширине штанги в гомогенном состоянии. В пакет оснащения EES входит автоматизированная гидравлическая система на воде, поэтому всеми процедурами очистки можно удобно управлять из кабины, что снижает экологическую нагрузку при работе. Еще одна деталь — поворотное дышло, с помощью которого возможна верхняя и нижняя навеска опрыскивателя. Кроме того, объем резервуара для чистой воды был увеличен до 320 литров.

Заказывать новые прицепные полевые опрыскиватели можно с июля 2017 г., с объемом бака от 2400 до 4400 литров и шириной штанги от 15 до 30 метров для Primus 10 и 12 и от 4000 до 6200 литров при ширине штанги от 15 до 39 метров для Albatros 10 и 12.

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Проведена аккредитация Органа по сертификации  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Проведена аккредитация Органа по сертификации  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Орган сертификации располагает необходимыми средствами и документированными процедурами, обладает компетентностью, обусловленной наличием экспертов, имеющих опыт работы по сертификации

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.