НОВЫЕ ДАННЫЕ ТЕСТИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ MPS

 НОВЫЕ ДАННЫЕ ТЕСТИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ MPS

Система максимального давления MPS (MAXIMUM PRESSURE SYSTEM) в пресс-подборщиках CLAAS ROLLANT позволяет одновременно увеличивать рабочую скорость, производительность и плотность тюков. К таким результатам пришли в ходе тестирования эксперты CLAAS в Германии. Более того, повышенная скорость подбора кормовой массы является необходимым условием достижения «эффекта MPS», заключающегося в заготовке качественного силоса на более высоких скоростях.

Испытания проходили в июне на втором покосе люцерны. Было убрано 15 га и замерены результаты 18 различных комбинаций скорости, давления прессования и давления MPS. Напомним, что система MAXIMUM PRESSURE SYSTEM представляет собой дополнительный трехвальцовый сегмент в задней дверце пресс-подборщика. При начале формирования тюка он выдвигается ближе к центру камеры прессования и по мере увеличения диаметра тюка постепенно возвращается в исходное положение, оказывая давление на уплотняемую массу.

Работы проводились при трех изменяемых параметрах. В частности, скорость варьировалась между 8-ю, 11-ю и 14-ю км/ч, давление прессование устанавливалось на 130 и 180 бар, а давление MPS – на 0, 70 и 120 бар. С помощью системы TELEMATICS замерялся расход топлива, а формируемые тюки оценивались по содержанию сухого вещества, весу и размеру.

По итогам тестовых работ эксперты сделали вывод, что при низкой скорости – 8 км/ч «эффект MPS» не наблюдается. Плотность прессованного материала остается постоянной, поскольку необходимое для формирования более плотных тюков количество материала в камеру поступать не успевает. При движении с давлением 180 бар вместо 130 бар плотность на уровне сухого вещества увеличивалась со 168 кг/м3 до 196 кг/м3, при этом задействование системы MPS никакого влияния на итоговый вес тюка не оказало.

А вот при увеличении скорости движения ситуация кардинально изменилась. Без использования системы MPS на скорости 14 км/ч по сравнению с 8 км/ч производительность увеличивалась на 75%, а плотность снижалась на 30%. Когда сегмент MPS был наполовину в рабочем состоянии, плотность тюка увеличивалась на 9%, по сравнению с обычным прессованием, а при полностью рабочем состоянии – на 17%. При высокой скорости движения – 14 км/ч благодаря сегменту MPS производительность увеличивалась на 75%, а плотность тюка оставалась практически неизменной – ниже всего на 10%.

«Устанавливаемая на пресс-подборщики система MPS позволяет поддерживать постоянное качество тюков при увеличении скорости движения. Таким образом, ее целесообразно использовать во всех случаях, когда важно обеспечить высокую производительность. Если аналогичных результатов необходимо достичь при средней скорости движения в 11 км/ч, то можно повысить до максимума давление прессования – до 180 бар, и ограничиться средним давлением MPS – 70 бар»,- комментирует результаты испытаний продукт-менеджер по кормозаготовительной  технике CLAAS Роман Федотиков.

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.