Новые комбайны надежнее, мощнее и экономичнее

Новые комбайны надежнее, мощнее и экономичнее

Комбайны Case IH Axial-Flow серии 150 отличаются множеством новых функций.  Усовершенствованная конструкция повышает мощность и производительность: комбайны стали еще удобнее в эксплуатации. Модернизированные модели позиционируются в качестве высокорентабельного оборудования для фермеров и сельскохозяйственных подрядчиков в Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Новые комбайны Case IH Axial-Flow серии 150 стали еще более надежными, мощными и экономичными по сравнению с предыдущими моделями, а также получили ряд функций, позволяющих повысить производительность.

По словам Массимилиано Сала (Massimiliano Sala), менеджера по маркетингу продукции Case IH Axial-Flow, новые функции добавлены в ответ на запросы фермеров и сельскохозяйственных подрядчиков из стран Азии, Африки и Ближнего Востока.

«Мы знаем, что от темпов уборки зерна зависит прибыль наших клиентов, а также помним, что затраты на эксплуатацию комбайнов — это самая большая статья расходов в фермерских хозяйствах, — говорит г-н Сала. — Сердцем комбайна Axial-Flow серии 150 являются усовершенствованный двигатель и ротор: они долговечны, надежны и способствуют максимальной топливной экономичности».

«Специалисты Case IH непрерывно ведут диалог с клиентами и сотрудничают с конструкторскими отделами, чтобы снизить вредное воздействие на экологию и сделать оборудование более экономичным», — добавляет он.

Усовершенствованный двигатель

Двигатели FPT в новых моделях отвечают требованиям Tier III. Они оборудованы внутренней системой рециркуляции отработавших газов (EGR), благодаря чему отсутствует необходимость в обслуживании радиатора, клапана и патрубков, как на моделях с внешней системой EGR.

Система впрыска Common Rail, установленная на новых двигателях, повышает топливную экономичность и обеспечивает быстрое увеличение мощности в случае необходимости. Так что уборку и выгрузку зерна можно проводить одновременно даже в самых сложных условиях.

Улучшенная система подачи

Новые модели комбайна оборудованы усовершенствованной наклонной камерой. Ее усиленная конструкция совместима с жатками шириной до 10,7 м на моделях Axial-Flow 6150 и обеспечивает пропускную способность, необходимую для молотильно‑сепарирующего устройства.

На модели без камнеуловителей устанавливается новый усиленный транспортер наклонной камеры с четырьмя цепями: он долго прослужит и снизит риск скручивания цепей при уборке культур с высоким содержанием соломы.

Не требующий обслуживания гидравлический натяжитель приводного ремня наклонной камеры делает уборку легкой в любых условиях.

Увеличенная вместимость зернового бункера

Комбайны Axial-Flow серии 150 гарантируют высокое качество обмолота и быструю подачу зерна в бункер с минимальными потерями.

В модели Axial-Flow 6150 вместимость зернового бункера составляет 10 570 л.

Складывающиеся крышки зернового бункера с электроприводом (опция) облегчают транспортировку и хранение зерна и защищают его от неблагоприятных погодных явлений. Крышки увеличивают вместимость зернового бункера по высоте, так что можно полностью заполнить бункер без риска просыпания при работе на неровных полях.

Выход подающего шнека расположен выше максимального уровня зерна в бункере, поэтому бункер эффективно заполняется без противотока зерна. Новый, более мощный элеватор ускоряет уборку даже таких высокоурожайных культур как кукуруза.

Упрощенная обработка соломы

Новый разбрасыватель с механическим приводом позволяет разбрасывать качественно измельченную солому по всей ширине жатки и не требует сложного обслуживания и ремонта.

При работе в поле измельчитель легко и быстро переключается между режимами измельчения и укладки в валок. С помощью ручной регулировки можно выбрать нужную частоту вращения измельчителя и одно из семи положений для контрножей.

С изменением положения контрножей внутри канала подачи соломы меняется степень ее измельчения: например, чтобы разбросать длинную солому, которая быстрее высохнет в сложных условиях уборки или при плохой погоде.

Улучшенные ходовые характеристики

Новая четырехступенчатая коробка передач с электроприводом легко переключается между режимами работы в поле и движения по дороге.

Комбайны Axial-Flow серии 150 также получили обновленную систему полного привода и теперь оснащаются гидростатическим приводом, подобно комбайнам Axial-Flow серии 250. Передача крутящего момента на заднюю ось комбайна значительно повышает сцепление колес с грунтом, что очень важно при работе на рисовых полях или при уборке кукурузы в условиях высокой влажности.

Вся необходимая информация о работе комбайна в логичном и понятном виде выводится на панель приборов, расположенную на передней стойке внутри кабины. При этом панель приборов не загораживает передний и боковой обзор. На комбайнах, оснащенных системами точного земледелия (AFS), для управления функциями используется цветной монитор AFS Pro 700.

Полностью обновленный комплект светодиодных фар улучшает обзорность при работе в ночное время и придает кабине эффектный внешний вид.

Системы Case IH AFS для максимальной эффективности комбайна

Системы точного земледелия Case IH AFS представляют собой комплекс оборудования и программного обеспечения от единого поставщика. Системы AFS предлагают следующие преимущества: более эффективное использование техники, уменьшение пропусков и перекрытий при обработке полей, равномерное распределение пожнивных остатков, точность при работе в условиях плохой видимости, выполнение идеально прямых проходов и валков для быстрого подбора и прессования, а также использование одинаковых маршрутов при ежегодной обработке полей для уменьшения уплотнения грунта.

С помощью системы AFS Connect владельцы комбайнов Axial-Flow могут удаленно контролировать и управлять своей фермой, машинами и данными. Это обеспечивает прирост эффективности, производительности и позволяет адаптироваться к изменениям.

«В новых комбайнах Axial-Flow серии 150 сбалансированы неизменно высокая производительность комфорт, надежность и удобство обслуживания, — подчеркивает г‑н Сала. — Главным критерием при разработке являлась удобная и эффективная уборка урожая с получением зерна максимального качества».

Удобный доступ к точкам ежедневного обслуживания важен тем, что сокращает временные затраты. Ведь при уборке полей большой площади нельзя терять ни одной минуты», — добавляет он.

Технические характеристики комбайнов Axial-Flow серии 150 могут различаться в зависимости от страны. Более подробную информацию об интересующих вас моделях можно найти на сайте www.caseih.com или получить у местного дилера Case IH.

Пресс-служба Case IH в России и Республике Беларусь

 

Возможно, вам это будет интересно:

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.