Новые кукурузные жатки позволяют повысить производительность комбайнов

 Новые кукурузные жатки позволяют повысить производительность комбайнов

Massey Ferguson, глобальный бренд корпорации AGCO, международного производителя сельскохозяйственной техники, предоставляющего высокотехнологичные решения аграриям по всему миру, в рамках выставки SIMA, проходящей с 26 февраля по 2 марта 2017 г., сообщает о выпуске новой линейки кукурузных жаток MF CornFlow.

Жатки CornFlow, разработанные специально для комбайнов MF Activa, MF Activa S, MF Beta, MF Centora и MF Delta, обеспечивают высокую производительность, скорость и качество уборки полегших культур с минимальными потерями початков и повреждениями оборудования. Линейка включает восемь моделей в цельном и складном исполнении для шести или восьми рядов по 70 или 75 см.

Каждая из них предлагается в цельной или складной версии шириной от 3 (для шести рядов) до 3,5 м (для восьми рядов) в транспортируемом положении.

Жатки Massey Ferguson CornFlow производятся компанией Capello, ведущим специалистом в этой сфере. Они были разработаны в сотрудничестве с инженерами Massey Ferguson. Компания Capello является одним из крупнейших производителей кукурузных жаток в мире и славится качеством инженерных решений и конструкторским опытом.

В перечень устанавливаемого по заказу оборудования включены прижимные пластины, измельчитель и автоматический регулятор высоты подъема жатки, позволяющие адаптировать жатку MF CornFlow к конкретным культурам, условиям уборки и особенностям поля.

Жатки MF CornFlow, разработанные для комбайнов Massey Ferguson, характеризуются такими особенностями, как приваренное (без болтового соединения) крепление, быстрое подсоединение, пластиковые щитки цепей и герметичные шарнирные соединения складных секций. Непрерывная и равномерная подача материала достигается за счет стандартных лопастей шнеков и боковых шнеков.

Инновационный капот, изготовленный из технополимера, отличается небольшим весом и поразительной износостойкостью. Современные материалы и конструктивные решения гарантируют беспрепятственный сбор культуры даже в самых суровых рабочих условиях. Конструкция жатки предусматривает амортизацию сильных ударов на высоких скоростях, что сводит потери урожая к минимуму.

Уникальная форма просеивающей поверхности со скошенными и загнутыми краями предотвращает повреждение культур и продлевает срок службы оборудования. Наклонная поверхность в сочетании с большими планками на подводящих цепях уменьшает потери зерен, которые уносятся к лотку шнека.

При помощи гидравлической регулировки, входящей в стандартную комплектацию, оператор может изменять положение просеивающей поверхности, не выходя из кабины. Особая промежуточная звездочка подводящих цепей выполнена из полиуретана – гораздо более долговечного материала по сравнению со сталью.

Надежность повышается за счет применения усиленных цепей с сальниками и хромированными роликами. Система в целом и герметичные роликовые подшипники в частности не требуют технического обслуживания.

Измельчитель, приводимый от редуктора жатки, обладает несколькими важными преимуществами. Ножи, напоминающие косилку, срезают стебли под углом и разрывают их, что ускоряет последующее разложение остатков в почве. При выполнении дальнейших операций пожнивные остатки не забиваются между дисковыми ножами культиватора.

В качестве альтернативы доступны большие прижимные пластины, устанавливаемые по заказу. Благодаря регулируемому опорному кронштейну оператор может задать давление, с которым они будут прижимать материал к почве.

Жатки MF CornFlow можно будет приобрести в дилерской сети AGCO-RM.

Адам Шеррифф (Adam Sherriff), руководитель отдела освоения рынка:

- Линейка MF CornFlow реализует стратегию Massey Ferguson, нацеленную на формирование полного ассортимента продукции. В результате клиенты смогут приобрести все необходимое оборудование у одного производителя, который предлагает кукурузную жатку, созданную специально для конкретного комбайна. Кроме того, им предоставляется поддержка и техническое обслуживание от местного дилера Massey Ferguson. Линейка жаток MF CornFlow предоставляет клиентам компании уникальные преимущества, они могут положиться на проверенную временем, надежную конструкцию, которая получила одобрение фермеров и подрядных организаций со всего мира. Благодаря дизайну от Massey Ferguson они оптимально сочетаются с комбайнами бренда.

www.AGCOcorp.com

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

В Москве 8 октября 2019 года состоялось одно из самых главных мероприятий для отрасли сельхозмашиностроения – VI Российский агротехнический форум, организатором которого является Ассоциация «Росспецмаш». Более 300 участников обсуждали вопросы реформы системы государственной поддержки аграриев и производителей сельхозтехники.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.