Новые тепличные комплексы в Подмосковье

 Новые тепличные комплексы в Подмосковье

В 2016 году в Подмосковье будут введены в эксплуатацию 6 высокотехнологичных тепличных комплексов стоимостью 19,5 млрд рублей

 

Московская область реализует масштабную программу по запуску высокотехнологичных тепличных комплексов. В 2016 году начнется возведение 7 предприятий, из них 4 планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Также начнут работать 2 комплекса, строительство которых началось в 2015 году. Новые инвестиционные проекты будут представлены на II Международном аграрном форуме «ОвощКульт»13-14 апреля в подмосковном Красногорске.

 

В 2016 году будет возведена и введена в эксплуатацию 2-я очередь тепличного комплекса в Каширском районе площадью 12,4 га и стоимостью 2,7 млрд рублей, инвестор«Агрокультура Групп». Компания «Оазис» в Орехово-Зуевском районе построит комплекс площадью 10 га, его стоимость – 2,1 млрд рублей. Предприятия «Эдельвейс» в Раменском районе и «Питомник Михайловское» в Шаховском районе возведут тепличные комплексы по 6 га – в каждый из них инвестируется  около 1,5 млрд рублей.

 

«Уже к концу 2016 года за счет четырех новых сельхозпредприятий в Московской области появится около 800 рабочих мест. В теплицах будут выращивать огурцы, томаты, салат общей производительностью свыше 28 тыс. тонн ежегодно, что позволит значительно увеличить самообеспеченность региона овощами защищенного грунта. Наращивание объемов производства овощной продукции – одна из основных тем предстоящего форума «ОвощКульт», поэтому мы приглашаем крупнейших производителей Подмосковья, а также участников рынка из других регионов и стран для обмена опытом и совершенствования технологий в отрасли», – рассказал Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области.

 

В 2016 году в Подмосковье будут завершены два инвестиционных проекта, начатых в 2015-м. В Раменском районе инвестор «Белая Дача Тепличный Комбинат» достроит и введет в действие закрытый комплекс по выращиванию овощной рассады на 8 га; объем инвестиций в проект – 750 млн рублей. В Ногинском районе управляющая компания «Виктория-Эстейт» запустит 1-ю очередь комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте «Совхоз Электрогорский» площадью 21 га и стоимостью 5,2 млрд рублей.

 

«Три тепличных комплекса общей площадью 43 га начнут строить в Подмосковье в текущем году, а запустят в эксплуатацию в 2017-м. Инвесторами проектов выступают компании «Туровский тепличный комплекс», «Луховицкие овощи» и «ТК Подмосковье», – отметил Дмитрий Степаненко, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области. – Новые комплексы по выращиванию овощей закрытого грунта в Подмосковье проектируются и возводятся на основе признанных мировых технологий малообъемной гидропоники с искусственным освещением, что позволит круглый год получать экологически чистые продукты. Применение инноваций обеспечивает подмосковным сельхозпроизводителям хорошую урожайность, высокую рентабельность и стабильное качество продукции. На предстоящем форуме «ОвощКульт» мы поделимся опытом внедрения современных технологий в сельском хозяйстве. Также речь пойдет об эффективных механизмах господдержки агропромышленного комплекса в нашем регионе».

 

www.vegmosreg.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.