Новый импульс для развития агротуризма в России

 Новый импульс для развития  агротуризма в России

Впервые в России перспективное направление аграрного туризма получило полноценный инструмент для развития, включающий в себя: бесплатный информационный ресурс, консультационный центр и сервисную службу для предпринимателей в сфере агротуризма. 

Это направление внутреннего туризма привлекает и молодых предпринимателей, и будущих отставных военных, горожан, уставших от городской суеты, и наиболее активных сельских жителей.

Первые дни работы всероссийской информационно-сервисной службы «АгроКонтактЦентр», которая занимается и вопросами сельского (аграрного) туризма, выявили общие тенденции в этом сегменте внутреннего туризма.

Вопросы обратившихся в АгроКонтактЦентр можно разделить на три основные группы: с чего начать создание «сельского отеля», правовые аспекты агротуризма и как сэкономить на обустройстве.

Надо заметить, что бесплатный для всех участников информационный ресурс Росагротуризм.рф успешно функционирует с 2014 г. и обеспечил за этот период более 5000 бронирований «домиков в деревне». Для того, чтобы расширить возможности «сельских отельеров», в АгроКонтактЦентре, в дополнение к консультационному сопровождению деятельности предпринимателей, вводится новая бесплатная услуга - подбор строений, техники, оборудования и услуг для агротуризма.

Фонд содействия развитию сельского хозяйства проводит эту работу в рамках своей деятельности по сохранению и развитию российского села.

Пресс-служба Фонда содействия развитию сельского хозяйства

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.