Новый импульс для развития агротуризма в России

Новый импульс для развития  агротуризма в России

Впервые в России перспективное направление аграрного туризма получило полноценный инструмент для развития, включающий в себя: бесплатный информационный ресурс, консультационный центр и сервисную службу для предпринимателей в сфере агротуризма. 

Это направление внутреннего туризма привлекает и молодых предпринимателей, и будущих отставных военных, горожан, уставших от городской суеты, и наиболее активных сельских жителей.

Первые дни работы всероссийской информационно-сервисной службы «АгроКонтактЦентр», которая занимается и вопросами сельского (аграрного) туризма, выявили общие тенденции в этом сегменте внутреннего туризма.

Вопросы обратившихся в АгроКонтактЦентр можно разделить на три основные группы: с чего начать создание «сельского отеля», правовые аспекты агротуризма и как сэкономить на обустройстве.

Надо заметить, что бесплатный для всех участников информационный ресурс Росагротуризм.рф успешно функционирует с 2014 г. и обеспечил за этот период более 5000 бронирований «домиков в деревне». Для того, чтобы расширить возможности «сельских отельеров», в АгроКонтактЦентре, в дополнение к консультационному сопровождению деятельности предпринимателей, вводится новая бесплатная услуга - подбор строений, техники, оборудования и услуг для агротуризма.

Фонд содействия развитию сельского хозяйства проводит эту работу в рамках своей деятельности по сохранению и развитию российского села.

Пресс-служба Фонда содействия развитию сельского хозяйства

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Симбитокс сорбирует и трансформирует микотоксины

Симбитокс сорбирует и трансформирует микотоксины

Успех в животноводстве, главным образом, зависит от создания надежной кормовой базы для сельскохозяйственных животных и птицы, скармливания рационов, максимально покрывающих физиологические потребности в питательных и биологически активных веществах

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.