Новый комплекс готовится к сдаче

 Новый комплекс готовится к сдаче

Молочно-товарный комплекс в ПЗ «Рабитицы», рассчитанный на 2000 голов, оборудован новым доильным залом типа «карусель» на 72 места.

14 января 2020 года комплекс осмотрел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочего визита в Волосовский район. Губернатор отметил, что область всегда оказывает поддержку инновационным проектам и в этом случае будут возмещены 10% капитальных вложений из областного бюджета и 20% - из федерального.

Введение комплекса на полную мощность увеличит объем сдаваемого хозяйством молока до 22 тыс. тонн в год.

В 2019 году ЗАО «ПЗ «Рабитицы» было признано лучшим сельскохозяйственным предприятием Ленинградской области. Молочная продуктивность здесь составляет 13515 кг.

Подробнее читайте в следующем номере журнала "Сельскохозяйственные вести"

Фото: Е.А.Лукичёва

Возможно, вам это будет интересно:

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Жвачные животные до недавнего времени считались защищенными от микотоксинов благодаря детоксикационному действию рубцовой флоры. Однако в последнее время появляется все больше научных публикаций, доказывающих неблагоприятное влияние микотоксинов разных видов на продуктивность жвачных.

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.