Новый семестр в новом учебном классе

 Новый семестр в новом учебном классе

 «Техника для ресурсосберегающих технологий в растениеводстве» - так называется новый учебный класс, в котором в этом семестре начали проводиться теоретические и практические занятия для студентов Красноярского государственного аграрного университета (КрасГАУ). Современную сельхозтехнику CLAAS и AMAZONE предоставил официальный дилер компании CLAAS – ООО Торговый Дом «Галактика».

 

Для обучения студентов инженерных специальностей аграрной науке и современным тенденциям в развитии мирового сельхозмашиностроения университету были переданы в постоянное пользование образцы машин и учебные стенды. Кроме того, в распоряжении преподавателей и студентов – методологическая и техническая документация, связанная с эксплуатацией сельхозмашин.

 

Отметим, что развитие партнерских отношений с высшими учебными заведениями, готовящими специалистов для агропромышленного комплекса России, является одним из стратегических направлений развития компании CLAAS.

 

«Современная сельскохозяйственная техника – это высокотехнологичное оборудование, эксплуатация которого требует серьезных специальных знаний и навыков. Предоставляя студентам возможность познакомиться с таким оборудованием и машинами на практике, мы стремимся не только помочь им стать высококвалифицированными профессионалами, но и по-настоящему увлечь их этой сферой – сельхозпроизводством, в котором сегодня воплощаются в жизнь самые передовые научные достижения», - поясняет Дирк Зеелиг, заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток.

 

Оборудование учебных аудиторий образцами сельскохозяйственной техники является лишь одной из многочисленных форм взаимодействия компании CLAAS с российскими вузами. Непосредственно сотрудники предприятия ООО КЛААС Восток, а также его региональные партнеры, ведут активную работу и развивают сотрудничество с аграрными университетами и техникумами в Краснодарском крае, Нижегородской, Воронежской, Саратовской, Белгородской, Иркутской областях, Приморском крае, в республиках Марий Эл и Чувашии. Так, эксперты компаний читают лекции, проводят практические занятия, организуют стажировки студентов, приглашают учащихся и преподавателей на Дни поля и другие мероприятия, в ходе которых демонстрируются возможности современной сельскохозяйственной техники. В отдельных вузах, располагающих необходимыми аудиторными площадями, оборудуются специальные классы для практического ознакомления с современной сельхозтехникой.

 

www.claas.com

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.