Новый животноводческий комплекс появится в Татарстане

 Новый животноводческий комплекс  появится в Татарстане

Холдинг «АГРОСИЛА» приступил к возведению в Татарстане животноводческого комплекса, рассчитанного на единовременное содержание 2500 голов дойного стада КРС. Общая площадь территории комплекса превысит 30 гектаров. В структуру комплекса войдут 2 коровника на содержание 1000 голов каждый, доильный зал, рассчитанный на одновременное доение 72 коров ротационного типа и родильное отделение, мощность которого позволит единовременно содержать 418 коров. Общий объем инвестиций в строительство объекта превысит 1,05 миллиарда рублей, из них 20% - собственные средства холдинга. Окончание строительства и ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса запланированы на первое полугодие 2018 года, выход проекта на производственную мощность намечен на конец 2018 год. По планам компании, срок окупаемости проекта составит около 9 лет.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Строительство нового животноводческого комплекса будет реализовано в рамках развития мясо-молочного направления нашего агрохолдинга. Реализация проекта позволит на 20% увеличить объемы производимого молока, а также будет способствовать повышению молочной продуктивности КРС благодаря внедрению современных технологий. Кроме того, реализация проекта позволит  холдингу «АГРОСИЛА» внести вклад в реализацию федеральной программы импортозамещения молока и молочной продукции».

Новый комплекс станет одним из самых технологичных предприятий животноводческой области Республики Татарстан. На предприятии будет установлено оборудование компании DeLaval – одного из мировых лидеров в области производства оборудования для доения. Основным преимуществом данного оборудования является высокая надежность в сочетании с хорошей производительностью. Технологическое оснащение комплекса позволит максимально автоматизировать производственные процессы и повысить основные качественные и количественные производственные показатели. Затраты на приобретение полного комплекта оборудования и инвентаря превысят  190 миллионов рублей. С запуском комплекса будет создано более 30 новых рабочих мест.

 Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.