О результатах работы отрасли птицеводства в 2016 году

 О результатах работы отрасли птицеводства в 2016 году

Российский птицеводческий союз информирует о результатах работы отрасли в 2016 году.

В ушедшем году отрасль продолжила поддерживать рост объемов производства яиц. Если в 2015 году было произведено около 42,5 млрд. штук, то в 2016 удалось достичь отметки в 43,5 млрд. штук. Уровень самообеспеченности яйцом в целом по стране составил 100%. Приволжский федеральный округ по-прежнему остается лидером в производстве яиц – на этот регион приходится 24,9% от общего объема. В Пермском крае в 2016 году было произведено 1220 млн. штук яиц – третий результат в ПФО. Птицефабрика «Комсомольская» из г. Кунгура вошла в ТОП-20 организаций и предприятий по производству яиц.

Объем производства мяса птицы увеличился на 114,5 тыс. тонн и составил 4650 тыс. тонн (рост на 2,5%), а доля производства в структуре отечественного мясного животноводства составила 47%. Существенно увеличился экспорт мяса птицы: в 2016 году он достиг отметки в 110 тыс. тонн, что в 1,5 раза больше аналогичного периода 2015 г. Экспорт осуществлялся в 26 стран дальнего зарубежья и 8 стран СНГ. Среди основных стран-импортеров российской птицы находятся Украина, Казахстан, Вьетнам и Гонконг. Начали осуществляться поставки в ОАЭ, Иорданию, Египет.

С полными данными о текущей ситуации в отрасли птицеводства можно ознакомиться - здесь.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.