О восстановлении статуса России как страны, свободной от ящура без вакцинации

О восстановлении статуса России как страны, свободной от ящура без вакцинации

Генеральный директор Международного эпизоотического бюро (МЭБ) Моник Элуа направила в Россельхознадзор официальное письмо, в котором сообщила о том, что Научная комиссия МЭБ по болезням животным изучила отчет российской стороны о проделанной Россельхознадзором работе по сдерживанию ящура во Владимирской области. По результатам рассмотрения отчета Комиссия МЭБ пришла к выводу о том, что Россия выполняет положения Статьи 8.8.6 Ветеринарно-санитарного кодекса по наземным животным (Кодекс наземных животных) в отношении установления зоны сдерживания заболевания на территории страны.

В связи с этим статус России как страны, благополучной по ящуру без вакцинации, за исключением Владимирской области, признанный Всемирной ассамблеей делегатов в рамках Резолюции № 16 от мая 2016 г., восстанавливается с 13 января 2017 г. Восстановление  вступает в силу незамедлительно и объявляется посредством публикации уведомления на веб-сайте МЭБ.

Россельхознадзор

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Кормозаготовка: работа на результат

Кормозаготовка: работа на результат

На образовательном семинаре по актуальным вопросам кормозаготовки, проведенном ООО «Агрологос» в середине марта 2021 года, лучшие спикеры, представители мировых компаний-лидеров, подробно рассмотрели вопросы, связанные с заготовкой кормов - от обработки почвы перед посевом до тонкостей технологий уборки трав с использованием современной техники.

Животноводы Урала обсудили дальнейшую стратегию развития чёрно-пёстрой породы скота

Животноводы Урала обсудили дальнейшую стратегию развития чёрно-пёстрой породы скота

Алексей Кобылин: "Мы отмечаем ежегодный рост валового производства молока и продуктивности коров; племенные хозяйства ведут работу по повышению продуктивности и численности животных, улучшению хозяйственно-полезных свойств породы".

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.