О ходе реализации проекта «Российская Зерновая Сеть»

 О ходе реализации проекта «Российская Зерновая Сеть»

Российский Зерновой Союз совместно с партнерами работает над реализацией проекта ««Российская Зерновая Сеть», в котором  интегрированы лучшие мировые практики оперативного мониторинга и контроля качества зерна.

Одним из инструментов повышения эффективности использования возможностей инфраструктуры, улучшение экономики зернового бизнеса, развития цифровизации является создание независимой системы оперативного мониторинга качества зерна, что возможно при реализации проекта  «Российская зерновая сеть». При практическом применении проекта «Российская Зерновая Сеть»  удастся  обеспечить:

  • Мониторинг поступающего и отгружаемого с элеваторов зерна в режиме он-лайн;
  • Прогнозирование качества готовой продукции путем оперативного мониторинга зерна поступающего на перерабатывающие предприятия;
  • Формирование региональными и федеральными органами управления АПК объективной оценка качества зерна во время уборочной компании.
  • Формирование партий зерна с заданными показателями исходя из требований конкретного потребителя, в т.ч. и при отгрузке на экспорт;
  • Прозрачность данных по качеству и цене для всех участников;
  • Управление рисками при закупках, хранении и переработке зерна и др.

Объединение в единую сеть приборов для оперативного контроля и использование международной системы калибровок качества зерна обеспечивает переход к единой метрологической системе независимой системы оценки качества зерна и зернопродуктов, семян масличных культур и др.,  обеспечивая прозрачность и транспарентность анализов зерна для всех участников зернового рынка и формирование ясной системы арбитража.

В настоящее время в сеть объединено 30 анализаторов обслуживающих 10 предприятий, работа с которыми доказала преимущества данной системы негосударственного мониторинга качества зерна.

Приглашаем всех участников Российского зернового рынка присоединиться к «Российской Зерновой Сети»

По всем вопросам подключения к ресурсу «Российская Зерновая Сеть» обращаться

РЗС. Лукьянов Д.А. Lda@grun.ru 7-985-952-39-22

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.