Объекты «Дамате» заработают в Вадинском районе

Объекты «Дамате» заработают в Вадинском районе

Группа компаний «Дамате» расширяет географию присутствия в Пензенской области и строит птицеводческие площадки в Вадинском районе. После выхода на полную мощность Вадинский блок будет производить 33,5 тысячи тонн мяса индейки в год. Благодаря проекту компания обеспечит работой 180 человек.

В районе полным ходом идет строительство площадок подращивания и откорма индейки. В этом году компания планирует построить две площадки подращивания по 8 корпусов каждая, две площадки откорма самки по 8 корпусов и две площадки откорма самца по 16 корпусов.

На сегодняшний день в финальной стадии строительства находится площадка подращивания и две площадки откорма, все они будут сданы в августе этого года. На 2019 год запланировано строительство еще трех площадок.

Птицеводческий блок в Вадинском районе, помимо птичников, включает в себя собственный водозаборный узел с 4 артезианскими скважинами, три ангара под хранение сена и соломы, а также и 2,3 тыс. гектаров земли для выращивания сельскохозяйственных культур.

Строительство в Вадинском районе идет при тесном взаимодействии между бизнесом и властью. В этом проекте Пензенская область взяла на себя обязательства по строительству внеплощадочных коммуникаций: внеплощадочные сети электроснабжения и водопровода, объекты будут сданы до конца августа 2018 года.

В общей сложности Вадинский птицеводческий блок рассчитан на производство 33,5 тыс. тонн мяса индейки. Строительство объектов идет в рамках проекта «Дамате» по расширению производственных мощностей до 155 тыс. тонн в год, общий объем инвестиций в проект составит 41 млрд рублей.

На новых объектах специалисты «Дамате» планируют внедрить свои лучшие наработки и опыт. Все площадки будут оснащены автоматическими линиями кормления, поения и климат-контроля от ведущего западного производителя. Особое внимание на этапе проектирования было уделено биологической безопасности. На всех площадках оборудуются санпропускники и дезбарьеры, соблюдаются требования по расстоянию между площадками – не менее 500 метров.

Благодаря приходу ГК «Дамате» в Вадинском районе будет создано 180 рабочих мест. Это операторы птицеводческих ферм, ветеринарные врачи, водители, инженерно-технический персонал.

«Реализация крупных проектов в сельском хозяйстве возможна только при активном взаимодействии инвестора и региона, когда каждая сторона берет на себя обязательства и исполняет их в срок и в полном объеме, - сказал генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров, - Могу сказать, что на сегодняшний день мы уже выработали оптимальный вариант взаимодействия с региональными и местными властями. Стройка в Вадинском районе – хороший пример совместной работы».

«Компания активно расширяет свое присутствие в Пензенской области, работая не только на улучшение производственных показателей региона и его аграрного потенциала, но и обеспечивая комплексное развитие сельских территорий, что особенно важно в современных экономических условиях», - прокомментировал глава областного аграрного ведомства Андрей Бурлаков.

Министерство сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Наращивание вывоза на мировые рынки продукции с высокой добавленной стоимостью также является одной из приоритетных задач, которые ставит Правительство перед российскими предприятиями АПК.

Как защитить сельскохозяйственное производство при чрезвычайных ситуациях природного характера?

Как защитить сельскохозяйственное производство при чрезвычайных ситуациях природного характера?

Обучающиеся получат навыки оформления обосновывающих документов, представляемых в Минсельхоз России, что сведет к минимуму ошибки и позволит пострадавшим сельскохозяйственным товаропроизводителям своевременно получить компенсацию ущерба.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.