Обеспеченность хозяйств семенами – на контроле комитета

 Обеспеченность хозяйств семенами – на контроле комитета

Облкомсельхоз ведет работу с сельхозтоваропроизводителями области по приобретению  семян  яровых  зерновых  культур, подготовке и подработке собственных семян для их засыпки в полном объеме.

С этой целью комитетом постоянно обновляется  информация о наличии семян яровых культур для реализации в опытно-производственных хозяйствах, семхозах области и сопредельных регионах России и доводится до сведения руководителей муниципальных органов управления АПК, сельхозтоваропроизводителей.

По подсчетам специалистов, потребность в семенах яровых  зерновых и зернобобовых культур  (без кукурузы) по сельхозпредприятиям области составляет  80,3 тыс. тонн.

На 25 декабря засыпано   74,2 тыс. тонн -  92 % от потребности (2015 год – 72,0 тыс. тонн). Шесть процентов от этого количества составляют оригинальные и  элитные семена.

Также отдел растениеводства комитета проводит мониторинг объемов приобретения минеральных удобрений для проведения сезонных сельскохозяйственных работ  в 2017 году. На сегодня хозяйствами приобретено 51,2  тыс. тонн по д. в. минеральных удобрений, что выше потребности на 18%. Объемы приобретения удобрений  выше, чем в прошлом году (в 2015 году на аналогичную дату было закуплено  32,9 тыс. тонн по д. в., что составило 76 % от потребности).

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

В Подмосковье отмечается стабильный рост молочной продуктивности коров

В Подмосковье отмечается стабильный рост молочной продуктивности коров

Валовое производство молока в Подмосковье за 9 месяцев 2019 года во всех категориях хозяйств увеличилось на 17,6 тыс. тонн или 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составило 502,6 тыс. тонн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.