Обеспеченность хозяйств семенами – на контроле комитета

 Обеспеченность хозяйств семенами – на контроле комитета

Облкомсельхоз ведет работу с сельхозтоваропроизводителями области по приобретению  семян  яровых  зерновых  культур, подготовке и подработке собственных семян для их засыпки в полном объеме.

С этой целью комитетом постоянно обновляется  информация о наличии семян яровых культур для реализации в опытно-производственных хозяйствах, семхозах области и сопредельных регионах России и доводится до сведения руководителей муниципальных органов управления АПК, сельхозтоваропроизводителей.

По подсчетам специалистов, потребность в семенах яровых  зерновых и зернобобовых культур  (без кукурузы) по сельхозпредприятиям области составляет  80,3 тыс. тонн.

На 25 декабря засыпано   74,2 тыс. тонн -  92 % от потребности (2015 год – 72,0 тыс. тонн). Шесть процентов от этого количества составляют оригинальные и  элитные семена.

Также отдел растениеводства комитета проводит мониторинг объемов приобретения минеральных удобрений для проведения сезонных сельскохозяйственных работ  в 2017 году. На сегодня хозяйствами приобретено 51,2  тыс. тонн по д. в. минеральных удобрений, что выше потребности на 18%. Объемы приобретения удобрений  выше, чем в прошлом году (в 2015 году на аналогичную дату было закуплено  32,9 тыс. тонн по д. в., что составило 76 % от потребности).

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Защита прав на интеллектуальную собственность предполагает не только правильное их оформление, но и определение стоимости выявленных и оформленных надлежащим образом активов, постановка их на баланс предприятия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.