Обеспеченность хозяйств семенами – на контроле комитета

 Обеспеченность хозяйств семенами – на контроле комитета

Облкомсельхоз ведет работу с сельхозтоваропроизводителями области по приобретению  семян  яровых  зерновых  культур, подготовке и подработке собственных семян для их засыпки в полном объеме.

С этой целью комитетом постоянно обновляется  информация о наличии семян яровых культур для реализации в опытно-производственных хозяйствах, семхозах области и сопредельных регионах России и доводится до сведения руководителей муниципальных органов управления АПК, сельхозтоваропроизводителей.

По подсчетам специалистов, потребность в семенах яровых  зерновых и зернобобовых культур  (без кукурузы) по сельхозпредприятиям области составляет  80,3 тыс. тонн.

На 25 декабря засыпано   74,2 тыс. тонн -  92 % от потребности (2015 год – 72,0 тыс. тонн). Шесть процентов от этого количества составляют оригинальные и  элитные семена.

Также отдел растениеводства комитета проводит мониторинг объемов приобретения минеральных удобрений для проведения сезонных сельскохозяйственных работ  в 2017 году. На сегодня хозяйствами приобретено 51,2  тыс. тонн по д. в. минеральных удобрений, что выше потребности на 18%. Объемы приобретения удобрений  выше, чем в прошлом году (в 2015 году на аналогичную дату было закуплено  32,9 тыс. тонн по д. в., что составило 76 % от потребности).

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.