Область усиливает профилактику АЧС

Область усиливает профилактику АЧС

Совещание по предотвращению АЧС состоялось под руководством заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко.

 «На территории области содержится свыше 186 тысяч голов свиней, мы обязаны сделать всё от нас зависящее, чтобы не допустить инфекцию в наш регион, в особенности на наши промышленные предприятия», — отметил Олег Малащенко.

Главной темой обсуждения стали меры, принимаемые на территории Ленинградской области, по недопущению заноса африканской чумы свиней из неблагополучных регионов. С докладом на эту тему выступил начальник управления ветеринарии Леонид Кротов. 

Участие в ВКС приняли главы администраций муниципальных районов Ленинградской области, председатели противоэпизоотических комиссий при администрациях районов, руководители предприятий по содержанию и убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства, представители ФГБУ «Нижне-Свирский государственный природный заповедник», комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, комитета по природным ресурсам Ленинградской области, а также руководители и представители станций по борьбе с болезнями животных.

Пресс-служба управления ветеринарии Ленинградский области 

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.