Область увеличивает производство осетровых рыб

 Область увеличивает производство осетровых рыб

По прогнозу, в 2020 году в Ленинградской области будет выращено более 12 тыс. тонн рыбы (110% к 2019 году), рост производства осетровых пород рыб составит около 28% – будет выращено порядка 90 тонн рыбы.

В ходе рабочей поездки в Гатчинский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил  крестьянское фермерское хозяйство «Акваферма» Антона Алексеева, занимающееся разведением осетров.

«Ленинградская область занимает третье место в России по выращиванию форели. Сейчас мы успешно осваиваем новые направления — креветка, осётр. При этом, мы щедро делимся нашими технологиями. На базе осетрового хозяйства проводятся консультации — как организовать рыбоводную ферму. Мы готовы оказывать помощь подобным предприятиям. Только в 2020 году фермерские хозяйства получили около 530 млн рублей господдержки», — подчеркнул Александр Дрозденко.

В 2019 году Антон Алексеев выиграл грант на развитие крестьянского фермерского хозяйства, как начинающий фермер, в размере 1,5 млн рублей. С 2020 года хозяйство получает субсидию на приобретение кормов, с начала года уже выплачено 436,6 тыс. рублей.

Глава региона осмотрел действующие цеха, где рыба выращивается в бассейнах с использованием установок замкнутого водоснабжения и монтаж оборудования на новой площадке, которая позволит увеличить объем производства осетровых до 50 тонн в год. Губернатора познакомили с планами строительства цеха по глубокой переработке рыбы и работой магазина при производстве, где реализуется как собственная продукция хозяйства, так и других рыбоводных предприятий Ленинградской области.

Справка

Специализирующееся на разведении осетровых фермерское хозяйство «Акваферма» образовано в 2017 году.

По итогам 2019 года в КФХ было выращено 12 тонн рыбы, реализовано — 7,5 тонны. За 9 месяцев 2020 года выращено — 14,4 тонн рыбы, из которых реализовано — 5 тонн.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.