Областные гарантии - лодейнопольским агрария

Областные гарантии - лодейнопольским агрария

Правительство Ленинградской области выступит гарантом достройки свиноводческого комплекса в Лодейнопольском районе.

Новый аграрный проект, рассчитанный на производство 6000 тонн свинины в год, реализуется в деревне Шамокша. С ходом строительства современного свиноводческого комплекса в ходе рабочей поездки в Лодейнопольский район познакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В настоящий момент на территории бывшего сельскохозяйственного предприятия ведется реконструкция существующих зданий и возведение  новых производственных площадей. Строительная готовность комплекса ООО «Свирь-Агро» составляет порядка 70%. На первом этапе реализации  проекта инвесторами вложено 770 млн рублей, для завершения строительства предприятие нуждается в дополнительном финансировании.

«Мы понимаем насколько для Лодейнопольского района важно развитие сельского хозяйства. А поскольку открытие нового комплекса требует серьезных средств, принято решение о предоставлении инвестору гарантии правительства Ленинградской области для получения банковского кредита», — отметил Александр Дрозденко.

По данным руководства предприятия для запуска первой очереди комплекса необходим кредит в размере 150 млн рублей. Эти средства будут направлены на завершение первоочередных объектов строительства и приобретение маточного поголовья.

Справка
Инвестиционный проект строительства свиноводческого комплекса ООО «Свирь-Агро» реализуется на территории бывшего сельхозпредприятия ООО «Лотос-Агро». Проектная  мощность  – реализация  6 тысяч тонн свинины в год. Количество создаваемых рабочих мест – 100.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.