Оборот сельскохозяйственных ярмарок в Бугульминском муниципальном районе превысил 6,5 миллионов рублей

 Оборот сельскохозяйственных ярмарок в Бугульминском муниципальном районе превысил 6,5 миллионов рублей

Оборот сельскохозяйственных ярмарок в Бугульминском муниципальном районе достиг 6,6 миллионов рублей с начала их проведения в новом сезоне. За это время фермеры реализовали на торговых площадках более 900 тонн продукции. На последнюю прошедшую ярмарку выходного дня было завезено более 380 тонн сельхозтоваров, а ее оборот превысил 1,7 миллионов рублей. Приобрести сельхозпродукцию жители могут на главной ярмарочной площадке района, рассчитанной на 25 шатров. Местные фермеры предлагают товар по ценам ниже розничных на 20-30%. До 23 декабря в Бугульминском муниципальном районе запланировано проведение еще четырех ярмарок. Старт следующего ярмарочного сезона намечен на апрель 2018 года.

 Глава Бугульминского района Линар Закиров: «Значение сельскохозяйственных ярмарок продолжает расти с каждым годом, поскольку товары на них представлены высокого качества, а цены ощутимо ниже рыночных. Предлагаемый товар реализуется в выходные дни, а его качество строго отслеживают Роспотребнадзор РТ и сотрудники ветеринарной службы. С каждым годом локация продажи сельскохозяйственной продукции в районе становится более мобильной и комфортной и для представителей малого бизнеса, и для более крупныхпредприятий. Особое внимание в рамках ярмарочной кампании уделяется пожилым людям, с ограниченными возможностями здоровья, которым купленные товары помогают доставлять волонтеры».

На прилавках ярмарочной площадки в Бугульминском муниципальном районе организована продажа овощей, мясных и колбасных изделий, меда и молочной продукции. На ярмарках цены традиционно ниже чем в рознице. Так, к примеру, говядина реализуется по средней цене 300 рублей за кг, молоко - 30 рублей за литр, а картофель - по 12 рублей за кг. Больший объем реализованной продукции приходится на мясную, рыбную продукцию и картофель – 455, 140 и 107,4 тонн соответственно.

 Пресс-служба Бугульминского муниципального района

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.