Общественная палата РФ провела совещание в Ленинградской области

Общественная палата РФ провела совещание в Ленинградской области

В Ленинградской области состоялось выездное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий, посвящённое обсуждению вопросов создания ассоциации черно-пестрого скота в Российской Федерации. 

Встреча состоялась на базе Всероссийского научно-исследовательского института генетики и развития сельскохозяйственных животных.  

Заседание провела председатель комиссии Евгения Уваркина. Она представила основные тезисы программы реформирования системы племенного животноводства в РФ, информацию о формировании нормативно-правовой базы, обеспечивающей исполнение мероприятий Дорожной карты по развитию племенной базы отечественного животноводства на 2017-2018 голы, проинформировала о мерах государственной поддержки племенного животноводства в РФ. 

О состоянии племенного дела в регионе и государственной поддержке животноводства рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

Участники встречи отметили положительный опыт по реализации пилотного проекта по апробации новых правил идентификации и маркировки животных, реализуемом в Томской области, который представил Роман Костюк, генеральный директор национального союза производителей говядины. 

О необходимости создания единого реестра быков производителей сообщила директор РЦ «Плинор» Елена Тюренкова, о селекционной работе по черно-пестрой, голштинской, айрширской породам рассказал директор ВНИИГРЖ Кирилл Племяшов.  Опыт работы молочных лабораторий Дании представила руководитель направления по молочному животноводству компании «Фосс Электрик» Ирина Елизарова. 

В ходе выездного заседания комиссии Общественной палаты РФ прошло обсуждение вопросов  организации племенного дела в России. 

Сегодня работа комиссии продолжилась знакомством с практическим опытом Ленинградской области в молочном животноводстве в одном из ведущих хозяйств региона — племенном заводе «Приневское». 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.