Общественная палата РФ провела совещание в Ленинградской области

 Общественная палата РФ провела совещание в Ленинградской области

В Ленинградской области состоялось выездное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий, посвящённое обсуждению вопросов создания ассоциации черно-пестрого скота в Российской Федерации. 

Встреча состоялась на базе Всероссийского научно-исследовательского института генетики и развития сельскохозяйственных животных.  

Заседание провела председатель комиссии Евгения Уваркина. Она представила основные тезисы программы реформирования системы племенного животноводства в РФ, информацию о формировании нормативно-правовой базы, обеспечивающей исполнение мероприятий Дорожной карты по развитию племенной базы отечественного животноводства на 2017-2018 голы, проинформировала о мерах государственной поддержки племенного животноводства в РФ. 

О состоянии племенного дела в регионе и государственной поддержке животноводства рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

Участники встречи отметили положительный опыт по реализации пилотного проекта по апробации новых правил идентификации и маркировки животных, реализуемом в Томской области, который представил Роман Костюк, генеральный директор национального союза производителей говядины. 

О необходимости создания единого реестра быков производителей сообщила директор РЦ «Плинор» Елена Тюренкова, о селекционной работе по черно-пестрой, голштинской, айрширской породам рассказал директор ВНИИГРЖ Кирилл Племяшов.  Опыт работы молочных лабораторий Дании представила руководитель направления по молочному животноводству компании «Фосс Электрик» Ирина Елизарова. 

В ходе выездного заседания комиссии Общественной палаты РФ прошло обсуждение вопросов  организации племенного дела в России. 

Сегодня работа комиссии продолжилась знакомством с практическим опытом Ленинградской области в молочном животноводстве в одном из ведущих хозяйств региона — племенном заводе «Приневское». 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.