Общий вылов составил более 2,17 млн тонн

 Общий вылов составил более 2,17 млн тонн

По данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 14 июня 2017 года, общий вылов всех российских пользователей составляет 2 млн 172,2 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 27,2 тыс. тонн), что на 78,5 тыс. тонн, или на 3,8% больше прошлогоднего уровня.

В Дальневосточном бассейне добыто 1462,1 тыс. тонн, что на 57,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения добычи сельди и крабов в Охотском море, а также трески в Беринговом море. На промысле минтая вылов составил 1046,4 тыс. тонн, что превышает прошлогодний улов на 9,0 тыс. тонн.

В Северном бассейне выловлено 278,3 тыс. тонн, что на 1,7 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня. На промысле трески добыто на 10,2 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года – 202,6 тыс. тонн. Вылов пикши уменьшился на 12,8 тыс. тонн (за счет перераспределения промысловых усилий) и составил 53,2 тыс. тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море увеличился на 1,0 тыс. тонн – до 45,7 тыс. тонн. На промысле шпрота уровень добычи составил 28,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,6 тыс. тонн. Сельди балтийской добыто на 1,4 тыс. тонн меньше – 12,5 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном на промысле шпрота.

В Азово-Черноморском бассейне выловлено 45,8 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше прошлогоднего показателя на 4,6 тыс. тонн. Это связано с уменьшением добычи шпрота и других объектов промысла. Вылов хамсы вырос на 2,4 тыс. тонн и составил 27,4 тыс. тонн. Объем добычи тюльки снизился на 2,1 тыс. тонн – до 5,1 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне добыто 31,5 тыс. тонн водных биоресурсов – на 2,1 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня. На промысле кильки выловлено на 0,4 тыс. тонн меньше – 0,7 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 15,3 тыс. тонн, что на 0,2 тыс. тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

В зонах иностранных государств российскими рыбаками освоено 208,4 тыс. тонн, что больше показателя 2016 года на 24,1 тыс. тонн – главным образом, за счет вылова в зоне Марокко.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов снизился на 4,3 тыс. тонн и составил 91,9 тыс. тонн (в связи с уменьшением объема добычи в районе регулирования НЕАФК).

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Пензенские рыбоводы и ветспециалисты изучили вопросы диагностики и профилактике инфекционных болезней рыб

Пензенские рыбоводы и ветспециалисты изучили вопросы диагностики и профилактике инфекционных болезней рыб

В рамках семинара его участники ознакомились с основными заболеваниями рыбы, клиническими симптомами, профилактическими мероприятиями и мерами борьбы в случае возникновения заболеваний.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.