Обсуждение законопроекта о плодородие земель

 Обсуждение законопроекта о плодородие земель

Ленинградская область подготовит свои предложения к федеральному законопроекту о плодородии земель

Вопросы законодательного обеспечения плодородия, охраны и рационального использования земель сельхозназначения обсудили на совещании в комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области. 
Встреча состоялась по инициативе депутата Госдумы Сергея Яхнюка. 
 
В совещании приняли участие заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Татьяна Агапова, председатель постоянной комиссии по АПК областного Законодательного собрания Светлана Потапова, представители ООО «Агрохимзем», ФГБУ «Центр агрохимической службы «Ленинградский», Агрофизического НИИ.

В ходе встречи специалисты высказали свои предложения по изменениям в федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», представили свое видение ситуации и обсудили принципиальные замечания.      

По мнению директора ООО «Агрохимзем» Павла Суханова, проект закона, который Минсельхоз планирует внести в Государственную Думу, поддерживает позиции агрохимслужбы и дает ей новые возможности. В целом закон должен регулировать не только один аспект – плодородие земель – но охватывать все вопросы, касающиеся сельскохозяйственных угодий.

«Нужен закон о почвах в целом, а все, что касается учета и ведения реестра земель – должно решаться подзаконным актом», - подчеркнул Павел Суханов.  

«Законопроект практически отменяет категорию земель сельскохозяйственного назначения, заменяя ее на сельскохозяйственные земли», — выразил опасения советник заместителя правительства Ленинградской области Рудольф Янцен.

Заведующий лабораторией агроклимата Агрофизического НИИ Юрий Янко отметил, что говоря об управлении продуктивностью сельскохозяйственных земель, законодатели не учли действующий закон «О мелиорации земель».

Подводя итог дискуссии, Сергей Яхнюк предложил инициировать обсуждение поправок к законопроекту с участием представителей Минсельхоза, отметив важность подобных дискуссий.

«Предложения и вопросы к проекту закона о внесении изменений в закон «О плодородии земель», которые мы обсуждали на прошлой встрече в комитете по АПК Ленинградской области сегодня находятся у научного сообщества и специалистов агропромышленного комплекса региона. Они будут оформлены в виде инициатив и учтены при рассмотрении законопроекта в Госдуме», - подчеркнул депутат.

Сергей Яхнюк также рассказал всем собравшимся о задачах, которые ставят себе депутаты Государственной Думы на период весенней сессии и об основных мероприятиях комитета по аграрным вопросам. В работе у парламентариев на весеннюю сессию находится 7 законопроектов, в том числе нормативно-правовые акты о государственной поддержке страхования, о личном подсобном хозяйстве, о производстве органической продукции, о пчеловодстве.

 Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.