Объявлен конкурс для соискателей Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского

 Объявлен конкурс для соискателей Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» объявила о старте конкурса среди студентов на соискание Национальной премии им. А.А. Ежевского.

Отличительная особенность нынешнего конкурса – выросшее в два раза количество вузов-участников – это 60 высших учебных заведений, расположенных по всей России – от Москвы до Дальнего Востока.

Конкурс направлен на выявление наиболее талантливой и креативной молодежи, обучающейся по специальностям, связанным с разработкой и конструированием сельхозмашин. В нем могут принять участие студенты, которые на момент подведения итогов премии будут являться учащимися 2-4 курсов. Главными критериями для оценки кандидатов являются высокие результаты в учебе и научных исследованиях наряду с активным участием в жизни вуза.

Итоги прошлого года показали интерес студентов к конкурсу. На рассмотрение жюри поступили 44 работы, но только 9 учащихся стали лауреатами премии. Одна из важнейших задач конкурса – выстроить тесное взаимодействие между заводами и новым поколением конструкторов.

«В 2017 году предложение о трудоустройстве от ведущих производителей сельхозтехники получили не только лауреаты премии, но и студенты, чьи работы не вошли в число победителей. Официальные приглашения поступили, например, от компании Ростсельмаш и Петербургского тракторного завода. Уверен, в этом году конкуренция возрастет, следовательно, вырастет и внимание российских производителей сельхозтехники к потенциальным высококвалифицированным сотрудникам, за которыми будущее», – сообщил заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти Ассоциации «Росспецмаш» и куратор проекта Андрей Агашков.

Конкурс продлится до 3 ноября 2018 года, конкурсные работы принимаются с 15 августа по 15 сентября 2018 года.

Подведение итогов премии пройдет 3 ноября – в день рождения Александра Александровича Ежевского. До 30 лауреатов могут получить не только ценные призы и денежные премии, но и предложения о трудоустройстве от ведущих производителей сельхозтехники. 

Вся подробная информация о Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского размещена на сайте Ассоциации «Росспецмаш»

Справочно:

Генеральным партнером премии является журнал AGROREPORT. Официальным информационным партнером - The DairyNews. Информационными партнерами конкурса выступают: журнал «Агротайм», АгроМедиаХолдинг «Светич», сельскохозяйственный портал «AGRO.RU», портал Agro2b.ru, журнал «Сельскохозяйственные вести», журнал «Ценовик», портал «Агроинфо».

Иван Афанасьев

Руководитель PR-направления Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.