Обзор национальных программ и стратегий поддержки экспорта сельскохозяйственных товаров в постсоветских странах

 Обзор национальных программ и стратегий поддержки экспорта сельскохозяйственных товаров в постсоветских странах

ФАО выпустила на русском языке новую публикацию о национальных стратегиях поддержки экспорта сельскохозяйственных товаров в 12 странах постсоветского пространства. Этот 70-страничный документ содержит анализ национальных стратегий и практик разных стран за последние годы и рекомендации для государственных ведомств и неправительственных учреждений по поддержке экспорта. В публикации под названием Обзор национальных программ и стратегий поддержки экспорта сельскохозяйственных товаров в постсоветских странах подробно рассматривается ситуация в 12 странах: Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Республике Молдова, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Украине.

«В последние годы все постсоветские страны приняли национальные законодательства по стимулированию экспорта сельскохозяйственной продукции. Многие правительства этих государств уделяют приоритетное внимание увеличению объемов экспорта, поскольку экспорт сельскохозяйственной продукции рассматривается как один из основных факторов экономического роста. В целях стимулирования экспорта сельскохозяйственной продукции в странах постсоветского пространства совершенствуются системы поддержки экспорта и расширяется набор инструментов поддержки», – сказала экономист ФАО Ирина Кобута.

«Данная публикация помогает странам изучить существующий опыт по поддержке экспорта с тем, чтобы внедрить эффективные инструменты для реализации экспортного потенциала сельскохозяйственных секторов в своих странах».

ИРИНА КОБУТА

Экономист ФАО

 Наиболее важные темы включают последние инициативы в области стимулирования поставок продовольствия на внешний рынок, национальное законодательство по продвижению экспорта, основные инструменты и меры поддержки сельскохозяйственного экспорта в постсоветских странах.

Публикация доступна ЗДЕСЬ!

Служба новостей ФАО

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.