Обзор национальных программ и стратегий поддержки экспорта сельскохозяйственных товаров в постсоветских странах

 Обзор национальных программ и стратегий поддержки экспорта сельскохозяйственных товаров в постсоветских странах

ФАО выпустила на русском языке новую публикацию о национальных стратегиях поддержки экспорта сельскохозяйственных товаров в 12 странах постсоветского пространства. Этот 70-страничный документ содержит анализ национальных стратегий и практик разных стран за последние годы и рекомендации для государственных ведомств и неправительственных учреждений по поддержке экспорта. В публикации под названием Обзор национальных программ и стратегий поддержки экспорта сельскохозяйственных товаров в постсоветских странах подробно рассматривается ситуация в 12 странах: Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Республике Молдова, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Украине.

«В последние годы все постсоветские страны приняли национальные законодательства по стимулированию экспорта сельскохозяйственной продукции. Многие правительства этих государств уделяют приоритетное внимание увеличению объемов экспорта, поскольку экспорт сельскохозяйственной продукции рассматривается как один из основных факторов экономического роста. В целях стимулирования экспорта сельскохозяйственной продукции в странах постсоветского пространства совершенствуются системы поддержки экспорта и расширяется набор инструментов поддержки», – сказала экономист ФАО Ирина Кобута.

«Данная публикация помогает странам изучить существующий опыт по поддержке экспорта с тем, чтобы внедрить эффективные инструменты для реализации экспортного потенциала сельскохозяйственных секторов в своих странах».

ИРИНА КОБУТА

Экономист ФАО

 Наиболее важные темы включают последние инициативы в области стимулирования поставок продовольствия на внешний рынок, национальное законодательство по продвижению экспорта, основные инструменты и меры поддержки сельскохозяйственного экспорта в постсоветских странах.

Публикация доступна ЗДЕСЬ!

Служба новостей ФАО

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.