Один из крупнейших агрохолдингов России увеличивает объемы сельхозугодий

Один из крупнейших агрохолдингов России увеличивает объемы сельхозугодий

Земельный банк холдинга «Агросила» увеличился на 15,5 тыс.га и достиг 272 тысяч гектаров.

 

Группа компаний «Агросила» в 2016 году увеличила объем земельного банка до 272 тыс.га. В структуру холдинга вошли 15,5 тыс.га сельхозугодий в Муслюмовском районе Республики Татарстан.  Новые земли войдут в севооборот холдинга со второй половины 2016 года и будут засеяны озимыми культурами. Увеличение посевных площадей было организовано в рамках стратегии развития растениеводческого и животноводческого  направлений холдинга и увеличения объемов производства сельскохозяйственных культур. На сегодняшний день холдинг «Агросила» входит в число крупнейших землевладельцев России, в планах компании - войти в десятку крупнейших российских производителей сельскохозяйственной продукции.

 

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «Агросила: «Сегодня холдинг реализует несколько крупных инвестиционных проектов: строительство двух технополисов «Заман» и «Чулман», нового производственного комплекса «Челны-Бройлер». Для обеспечения нужд новых предприятий в качественном сырье на агрофирмах холдинга применяются современные технологии обработки почвы, внедряются инновационные методы возделывания сельскохозяйственных культур и уборки урожая».

 

На сегодняшний день в структуру холдинга «Агросила» входит 8 агрофирм. На полях агрофирм холдинга на сегодняшний день выращивается 11 видов сельскохозяйственных культур. Сегодня урожайность основных культур, выращиваемых в агрофирмах холдинга «Агросила» стабильно превышает средние показатели по региону. Добиться высоких показателей холдингу удается благодаря использованию высококачественного семенного материала. Семена для нужд компании производятся на Тукаевском семенном заводе, входящим в структуру холдинга.  Завод производит оригинальные и элитные семена разных сортов зерновых культур. Предприятие имеет собственные сортоиспытательные поля, на которых тестируются более 100 видов испытательных сортов. Семенной завод применяет самые передовые технологии выращивания семян сельскохозяйственных культур. За счет применения современных прогрессивных технологий улучшается качество производимой продукции при одновременном снижении себестоимости.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.