Олег Малащенко: «Мне хорошее досталось хозяйство»

 Олег Малащенко: «Мне хорошее досталось хозяйство»

Олег Малащенко сменил Сергея Яхнюка на посту заместителя председателя правительства Ленинградской области – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

На пресс-брифинге, прошедшем в правительстве Ленинградской области 3 октября 2017 года, Олег Михайлович поделился с журналистами планами работы на новом посту. Главной своей задачей чиновник видит возвращение земель в сельхозоборот, а также увеличение производства в 47-м регионе свинины и говядины.

Светлана Голохвастова, главный редактор журнала "Сельскохозяйственные вести", на пресс-брифинге

 _________________

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о назначении Олега Малащенко заместителем председателя правительства Ленинградской области – председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Ранее, в соответствии с юридической процедурой, кандидатуру главы администрации Лужского района Олега Малащенко на пост зампреда правительства по АПК единогласно одобрили депутаты областного Законодательного собрания.

Сергей Васильевич Яхнюк с октября 2015 по сентябрь 2017 года занимал должность заместителя председателя Правительства Ленинградской области - председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. На выборах депутата Госдумы по одномандатному Кингисеппскому округу Ленинградской области Сергей Васильевич набрал более 60% голосов и в настоящее время является депутатом Госдумы.

 

Справка

Олег Михайлович Малащенко родился 17 октября 1970 года в деревне Огородники Гомельской области.

В 1989 году окончил Егорьевское авиационно-техническое училище, в 2006 году – Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, в 2015 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1990 по 1998 годы Олег Малащенко работал авиамехаником на авиапредприятии «Пулково». С 2000 по 2012 годы занимал руководящие должности в российских коммерческих предприятиях. С 2010 по 2012 годы занимал пост генерального директора Лужского комбикормового завода.

С октября 2012 года Олег Малащенко назначен исполняющим обязанности главы, а затем главой администрации Лужского района.

 

Фото: Елена Лукичёва

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.