Олег Малащенко: «Мне хорошее досталось хозяйство»

 Олег Малащенко: «Мне хорошее досталось хозяйство»

Олег Малащенко сменил Сергея Яхнюка на посту заместителя председателя правительства Ленинградской области – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

На пресс-брифинге, прошедшем в правительстве Ленинградской области 3 октября 2017 года, Олег Михайлович поделился с журналистами планами работы на новом посту. Главной своей задачей чиновник видит возвращение земель в сельхозоборот, а также увеличение производства в 47-м регионе свинины и говядины.

Светлана Голохвастова, главный редактор журнала "Сельскохозяйственные вести", на пресс-брифинге

 _________________

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о назначении Олега Малащенко заместителем председателя правительства Ленинградской области – председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Ранее, в соответствии с юридической процедурой, кандидатуру главы администрации Лужского района Олега Малащенко на пост зампреда правительства по АПК единогласно одобрили депутаты областного Законодательного собрания.

Сергей Васильевич Яхнюк с октября 2015 по сентябрь 2017 года занимал должность заместителя председателя Правительства Ленинградской области - председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. На выборах депутата Госдумы по одномандатному Кингисеппскому округу Ленинградской области Сергей Васильевич набрал более 60% голосов и в настоящее время является депутатом Госдумы.

 

Справка

Олег Михайлович Малащенко родился 17 октября 1970 года в деревне Огородники Гомельской области.

В 1989 году окончил Егорьевское авиационно-техническое училище, в 2006 году – Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, в 2015 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1990 по 1998 годы Олег Малащенко работал авиамехаником на авиапредприятии «Пулково». С 2000 по 2012 годы занимал руководящие должности в российских коммерческих предприятиях. С 2010 по 2012 годы занимал пост генерального директора Лужского комбикормового завода.

С октября 2012 года Олег Малащенко назначен исполняющим обязанности главы, а затем главой администрации Лужского района.

 

Фото: Елена Лукичёва

Возможно, вам это будет интересно:

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Ученые десяти стран обсудят в УрГАУ научно-инновационное обеспечение АПК

Ученые десяти стран обсудят в УрГАУ научно-инновационное обеспечение АПК

В мероприятии примут участие ведущие ученые образовательных и научных организаций из России, Венгрии, Чехии, Испании, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и ряда Африканских стран (Мали, Замбия).

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.