Ольга Башмачникова: АПР не до украинских санкций

 Ольга Башмачникова: АПР не до украинских санкций

Президент Украины Порошенко ввел новые санкции против России. Указ подписан и обнародован на сайте главы государства. В этот раз заблокированы активы и запрещен вывод капиталов партиям «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», «Родина», «Аграрная партия России» и «Демократическая партия России». Для всех, кто попал в список, также запрещен ввоз или вывоз валюты, введено ограничение на использование банковских карт.

- Внесение Украиной в санкционный список Аграрной партии России мы связываем, помимо прочего, с ограничительными мерами, принятыми нашей страной, к поставкам продукции из Украины. В частности, для ее сельхозпродукции наш рынок закрыт.
Санкции против АПР вольно или невольно привлекают внимание к аграрной тематике, нас это только радует. Отечественное сельское хозяйство растет, и по большому перечню продуктов мы обеспечиваем продовольственную безопасность собственными силами, наращиваем экспорт продовольствия. 
Что касается содержания санкций, в том числе, аннулирования лицензий на ввоз или вывоз из Украины валютных ценностей, или вывода капитала за ее пределы, то у Аграрной партии нет ничего такого на территории этой страны, как и других стран. Активов тоже нет, так что замораживать нечего. Основные наши активы - это наши люди, члены партии, которые работают на земле, производят продукцию, развивают сельские территории. 
Нас больше волнуют сейчас создание благоприятных условий для роста доходности в сельхозпроизводстве. А это напрямую связано с тем, как уберем и реализуем будущий урожай, что будет с ценами на ГСМ, рост которых запредельный, останутся  ли сельхозпроизводители в достатке или по терпят убытки
Еще одна забота - увеличение пенсионного возраста. На селе продолжительности жизни ниже, чем в городах. Люди не доживают и до 60 лет. Надеемся, что это будет учтено, и решения ущемляющие права селян не будут приняты. Так что нам сейчас, говоря прямо, не до Украины и ее санкций.
Если же говорить в целом, подобные решения рассчитаны на чисто пропагандистский эффект и ни коим образом не скажутся на текущей работе партии. 
 
С уважением Председатель Аграрной партии России Башмачникова Ольга

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Двумя ключевыми темами конференции стали «Устойчивые агропродовольственные системы в Европе и Центральной Азии в условиях изменения климата» и «Электронное сельское хозяйство: использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для развития устойчивых и инклюзивных продовольственных систем и интеграции торговли»

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») считает необходимым увеличить ставки ввозных таможенных пошлин на пищевое оборудование до уровня связывания, утвержденного при вступлении России в ВТО.

    В России формируется Реестр сертифицированных производителей органической продукции

    В России формируется Реестр сертифицированных производителей органической продукции

    Согласно поручению Минсельхоза России, ФГБУ «Россельхозцентр» совместно с Союзом органического земледелия формирует единый Реестр физических и юридических лиц, осуществляющих производство органической продукции.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.