Ольга Башмачникова: АПР не до украинских санкций

 Ольга Башмачникова: АПР не до украинских санкций

Президент Украины Порошенко ввел новые санкции против России. Указ подписан и обнародован на сайте главы государства. В этот раз заблокированы активы и запрещен вывод капиталов партиям «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», «Родина», «Аграрная партия России» и «Демократическая партия России». Для всех, кто попал в список, также запрещен ввоз или вывоз валюты, введено ограничение на использование банковских карт.

- Внесение Украиной в санкционный список Аграрной партии России мы связываем, помимо прочего, с ограничительными мерами, принятыми нашей страной, к поставкам продукции из Украины. В частности, для ее сельхозпродукции наш рынок закрыт.
Санкции против АПР вольно или невольно привлекают внимание к аграрной тематике, нас это только радует. Отечественное сельское хозяйство растет, и по большому перечню продуктов мы обеспечиваем продовольственную безопасность собственными силами, наращиваем экспорт продовольствия. 
Что касается содержания санкций, в том числе, аннулирования лицензий на ввоз или вывоз из Украины валютных ценностей, или вывода капитала за ее пределы, то у Аграрной партии нет ничего такого на территории этой страны, как и других стран. Активов тоже нет, так что замораживать нечего. Основные наши активы - это наши люди, члены партии, которые работают на земле, производят продукцию, развивают сельские территории. 
Нас больше волнуют сейчас создание благоприятных условий для роста доходности в сельхозпроизводстве. А это напрямую связано с тем, как уберем и реализуем будущий урожай, что будет с ценами на ГСМ, рост которых запредельный, останутся  ли сельхозпроизводители в достатке или по терпят убытки
Еще одна забота - увеличение пенсионного возраста. На селе продолжительности жизни ниже, чем в городах. Люди не доживают и до 60 лет. Надеемся, что это будет учтено, и решения ущемляющие права селян не будут приняты. Так что нам сейчас, говоря прямо, не до Украины и ее санкций.
Если же говорить в целом, подобные решения рассчитаны на чисто пропагандистский эффект и ни коим образом не скажутся на текущей работе партии. 
 
С уважением Председатель Аграрной партии России Башмачникова Ольга

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Итоги форума и выставки «Сады России: инвестиции, технологии и инновации»

    Итоги форума и выставки «Сады России: инвестиции, технологии и инновации»

    5-6 июня в Москве, в отеле «Балчуг Кемпински» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ с большим успехом прошёл ежегодный инвестиционный форум и выставка «Сады России: инвестиции, технологии и инновации»

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    Калининград, 21 сентября – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей, вложив еще 6 млрд рублей в 2018-2020 годах.

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    19 сентября 2018 года специалисты управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам развития успешного фермерского хозяйства. Организатором мероприятия выступил Центр поддержки предпринимательства АО «Корпорация развития Пензенской области».

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.