Ольга Башмачникова: АПР не до украинских санкций

 Ольга Башмачникова: АПР не до украинских санкций

Президент Украины Порошенко ввел новые санкции против России. Указ подписан и обнародован на сайте главы государства. В этот раз заблокированы активы и запрещен вывод капиталов партиям «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», «Родина», «Аграрная партия России» и «Демократическая партия России». Для всех, кто попал в список, также запрещен ввоз или вывоз валюты, введено ограничение на использование банковских карт.

- Внесение Украиной в санкционный список Аграрной партии России мы связываем, помимо прочего, с ограничительными мерами, принятыми нашей страной, к поставкам продукции из Украины. В частности, для ее сельхозпродукции наш рынок закрыт.
Санкции против АПР вольно или невольно привлекают внимание к аграрной тематике, нас это только радует. Отечественное сельское хозяйство растет, и по большому перечню продуктов мы обеспечиваем продовольственную безопасность собственными силами, наращиваем экспорт продовольствия. 
Что касается содержания санкций, в том числе, аннулирования лицензий на ввоз или вывоз из Украины валютных ценностей, или вывода капитала за ее пределы, то у Аграрной партии нет ничего такого на территории этой страны, как и других стран. Активов тоже нет, так что замораживать нечего. Основные наши активы - это наши люди, члены партии, которые работают на земле, производят продукцию, развивают сельские территории. 
Нас больше волнуют сейчас создание благоприятных условий для роста доходности в сельхозпроизводстве. А это напрямую связано с тем, как уберем и реализуем будущий урожай, что будет с ценами на ГСМ, рост которых запредельный, останутся  ли сельхозпроизводители в достатке или по терпят убытки
Еще одна забота - увеличение пенсионного возраста. На селе продолжительности жизни ниже, чем в городах. Люди не доживают и до 60 лет. Надеемся, что это будет учтено, и решения ущемляющие права селян не будут приняты. Так что нам сейчас, говоря прямо, не до Украины и ее санкций.
Если же говорить в целом, подобные решения рассчитаны на чисто пропагандистский эффект и ни коим образом не скажутся на текущей работе партии. 
 
С уважением Председатель Аграрной партии России Башмачникова Ольга

Возможно, вам это будет интересно:

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие в области развития биотехнологий в АПК, системы органического сельского хозяйства в России, обмен данными о научно-исследовательской деятельности в данной сфере, проведение совместных мероприятий, деловых встреч, организация обмена опытом и др.

Приглашаем к участию работников ветеринарной индустрии

Приглашаем к участию работников ветеринарной индустрии

Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных.

Экономическое развитие сельских территорий рассмотрят на форуме в Ижевске

Экономическое развитие сельских территорий рассмотрят на форуме в Ижевске

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Удмуртия в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник» и ведущими отраслевыми ассоциациями России обсудят вопросы развития российского села

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.