ОНФ подготовит предложения по реформированию системы подготовки кадров для сельского хозяйства

 ОНФ подготовит предложения по реформированию системы подготовки кадров для сельского хозяйства

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с Российским союзом сельской молодежи (РССМ) проведут ряд опросов и совещаний с участием представителей аграрного бизнеса, учебных заведений, а также студенческого сообщества. По итогам исследований и обсуждений активисты Народного фронта подготовят и направят в правительство РФ предложения по совершенствованию системы кадрового обеспечения АПК.

В Народном фронте считают, что нынешняя система подготовки кадров для агропромышленного комплекса показала свою неэффективность и поэтому нуждается в реформировании. Несмотря на то, что правительство РФ отчиталось о выполнении поручения президента по привлечению предпринимательского сообщества к разработке мер по подготовке кадров для нужд сельского хозяйства, - по мнению экспертов ОНФ, действенных механизмов мотивации включения бизнеса в подготовку кадров АПК до настоящего времени нет.

В ОНФ подчеркивают, что эффективное решение вопроса подготовки нужных стране специалистов-аграриев возможно лишь при тесном взаимодействии учебного заведения и предприятий. Серия опросов ОНФ, которая стартует в октябре, охватит студентов и преподавателей аграрных вузов, а также руководителей сельхозпредприятий. Исследование позволит оценить нынешнюю систему поступления будущих специалистов в аграрные учебные заведения, качество и актуальность системы подготовки, а также проблемы их дальнейшего трудоустройства в отрасли.

«Главное, что мы надеемся узнать по результатам проведения этого мониторинга – это понять, что по мнению самих выпускников аграрных вузов больше всего не устраивает их в работе в сельской местности и соответственно, что необходимо изменить, чтобы туда потянулись молодые специалисты. После серии опросов мы проведем совещания с представителями Минсельхоза РФ, Минобрнауки РФ, куда пригласим представителей сельхозпредприятий, студентов и преподавателей аграрных вузов. Совместно с ними дополним выработанные нами предложения для повышения эффективности целевой подготовки кадров для АПК и направим их в правительство РФ», - сказала член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

Напомним, проблема кадрового обеспечения агропромышленного комплекса поднималась на межрегиональном форуме ОНФ в Марий Эл в апреле 2016 г., по итогам которого вышло поручение президента РФ и лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по привлечению предпринимательского сообщества к разработке мер, направленных на подготовку кадров для нужд сельского хозяйства.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба ОНФ

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.