ООО «Коноплекс Пенза» присвоен статус семеноводческого хозяйства

 ООО «Коноплекс Пенза» присвоен статус семеноводческого хозяйства

18 июня 2018 года филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области выдал сертификат соответствия ООО «Коноплекс Пенза» с присвоением ему статуса семеноводческого хозяйства. Сертификация хозяйства проведена в соответствии с Положением о порядке проведения сертификации физических и юридических лиц, осуществляющих производство (выращивание), комплексную доработку (подготовку), фасовку и реализацию семян растений высших категорий, утвержденным приказом ФГБУ «Россельхозцентр» от 24 апреля 2014 года № 68-ОД.

Для оценки соответствия аграрных предприятий условиям включения в реестр семеноводческих хозяйств в регионе создана комиссия из представителей областного министерства сельского хозяйства, филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Пензенской области и Пензенского аграрного университета. Комиссия оценила материально-техническую базу и состояние помещений для хранения зерна, расположенных в Пензенском районе, изучила документацию, проверила укомплектованность агрономической службы профильными специалистами, соблюдение технологии выращивания сельскохозяйственных культур. По итогам оценки предприятию присвоено 200 баллов.

Источник: Пресс-служба филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Брянская область готовится к

Брянская область готовится к "Всероссийскому дню поля"

С 9 по 11 июля в Брянской области в новом онлайн-формате состоится выставка «Всероссийский день поля» - одного из крупнейших смотров достижений российского агропромышленного комплекса. В рамках мероприятия будут представлены и достижения российской селекции.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Российские органические производители, работающие на экспорт, получат господдержку

Российские органические производители, работающие на экспорт, получат господдержку

Впервые в России государственные субсидии будут предоставляться экспортерам, поставляющим российскую органику на экспорт

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.