ООО «Ручьевское» готовит почву к следующему сезону

 ООО «Ручьевское» готовит почву к следующему сезону

Растениеводческое подразделение ГК «Агропромкомплектация» в Тверской области ООО «Ручьевское» завершило уборочную кампанию и приступило к подготовке почвы к весеннему севу.

Валовый сбор зерновых и масличных культур в ООО «Ручьевское» в 2017 году составил 13,3 тысяч тонн. Грубых и сочных кормов заготовлено 85,9 тысяч тонн.

- В 20-х числах октября мы завершили уборочную кампанию, - рассказывает главный агроном ООО «Ручьевское» Игорь Афанасьев. – Последней культурой, которую мы убрали, была кукуруза на силос. На сегодняшний день наше подразделение осуществляет подготовку почвы к весеннему севу. Сейчас мы проводим зяблевую обработку земли. Это способствует раннему проведению весенне-полевых работ, позволяет успешно бороться с вредителями и засоренностью почвы. А тот факт, что она на зиму останется вспаханной, позволит земле лучше впитать осадки и талые воды. На 80% площадей работы выполнены. Надеюсь, успеем все сделать до наступления морозов.

С завершением подготовки почвы к следующему сезону, тверские растениеводы будут готовить технику к весенне-полевым работам.

Тимофеев Виталий

Специалист департамента по связям с общественностью ГК «АгроПромкомплектация»

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.