Определены финалисты федерального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех»

 Определены финалисты федерального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех»

Конкурсная комиссия Национальной премии «Бизнес-Успех» определила 18 лучших бизнес-проектов со всей России. 23 января финалисты приедут в Москву, чтобы заявить о себе на федеральном уровне и доказать, что именно они достойны получить победу и статуэтку «Золотой домкрат».

В 2016 году в оргкомитет конкурса поступило более 1000 заявок на соискание премии из 8 федеральных округов России. Для участия в окружных этапах премии прошли 168 бизнесменов. Из них победителями стали 56 предпринимателей. И только 18 бизнес-проектов вышли в финал федерального этапа премии. Они впечатлили конкурсную комиссию финансовыми показателями, неординарностью идеи бизнеса и перспективностью. Кто станет лучшим предпринимателем года – узнаем 23 января 2017 года в Москве.

Прошедшие в федеральных этап предприниматели были распределены по 8 номинациям.

Вот некоторые из финалистов по итогам 2016 года:

Лучший проект в сфере торговли и услуг

Андрей Юрченко
Проект «Экоферма», экоферма-хасан.рф
п. Славянка Приморского края
Пятилетний управленческий опыт Андрея позволил воплотить в жизнь идею создания собственного дела. Так в 2013 году появилась «экоферма». Это туристический комплекс, расположенный на территории Хасанского района. На локальной территории собраны олени, косули, дикие кабаны, еноты, барсуки, дикие коты, страусы, лебеди, коровы, 11 видов кур и другие. В пяти искусственных озерах разведено 10 видов рыб. За 4 года ферму посетили более 46 тысяч туристов. Свой опыт Андрей распространяет и за пределы Приморского края.

Лучший женский проект

Елизавета Федосеева
Компания «Сфера», diviapro.com  
г. Гатчина Ленинградской области
Компания Елизаветы специализируется на разработке и выпуске высококачественных приправ и смесей соли со специями и травами. Производство расположено в экологически чистом месте - Гатчинском районе Ленинградской области. За год существования бизнеса удалось не только выйти на самоокупаемость, но и получить первую прибыль. В планах компании расширение географии продаж, выход на международный рынок, автоматизация предприятия и увеличение продуктовой линейки.

Александра Галлямова
Компания «Формула лета», smart-mammy.ru
г. Миасс Челябинской области
«Не корми ребенка консервами» - призыв, которым команда Александры стремится обратить внимание родителей к идее правильного детского питания. Компания занимается производством замороженных овощей, ягод и фруктов, из которых каждая мама у себя на кухне сможет своими руками приготовить полезное, натуральное и, самое главное, свежее пюре для своего ребенка всего за 10 минут. В планах Александры расширить ассортимент, зайти на рынок Москвы и Санкт-Петербурга, а также начать производство продукции полного цикла.

Лучший социальный проект

Гузель Санжапова
Компания «Cocco Bello Honey», www.cocco-bello.com
д. Малый Турыш Свердловской области
В 2013 году Гузель сделала ребрендинг продукции с пасеки своего отца, превратив его бизнес в социально-активный проект. Она придумала продавать крем-мёд с ягодами. Производство находится в деревне Малый Турыш Свердловской области (200 километров от Екатеринбурга), где живут 50 человек, которые нуждаются в рабочих местах.   Постоянно работают в компании Гузели 6 человек, еще 40 добавляются в сезон сбора ягод. Мед производят круглый год — в зависимости от спроса - от 100 кг в неделю до полтонны. Гузель надеется, что ее проект сможет возродить жизнь в деревне и вокруг нее.

Лучший сельскохозяйственный проект

Олег Сирота
Истринская сыроварня «Русский пармезан», www.parmezan.ru
д. Дубровское Истринского района
Начать своё дело Олега побудили введенные санкции, запрещающие ввоз иностранных продуктов питания на территорию Российской Федерации.  Он оставил карьеру программиста, переехал в деревню и стал фермером. Сейчас продукция Олега пользуется большой популярностью. Через сайт компании можно заказать практически любой сорт сыра. В планах: строительство коровников и обеспечение сыроварни собственным молоком. А также возведение музея с учебными классами и организация учебного процесса - подготовки мастеров-сыроваров - аналогичной той, которая проводилась в Российской Империи до 1917 года.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сайт премии http://www.bsaward.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Ассоциация «Роскрахмалпатока» присоединилась к Международной федерации крахмальных ассоциаций (IFSA)

Ассоциация «Роскрахмалпатока» присоединилась к Международной федерации крахмальных ассоциаций (IFSA)

Целью создания Федерации является содействие активному отраслевому диалогу, а также координация и совместное использование ресурсов для пропаганды политики

Возможности России в органическом сельском хозяйстве не соответствует уровню развития рынка

Возможности России в органическом сельском хозяйстве не соответствует уровню развития рынка

К сожалению, на сегодняшний день существует большой разрыв между возможностями, перспективами России в органическом сельском хозяйстве и реальным состоянием рынка.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.