Органам местного самоуправления Ленобласти переданы новые полномочия по поддержке сельхозпроизводства

 Органам местного самоуправления Ленобласти переданы новые полномочия по поддержке сельхозпроизводства

В Доме правительства Ленинградский области состоялась видеоконференция с главами администраций муниципальных образований, посвящённая ходу реализации областного закона «О наделении органов местного самоуправления Ленинградской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства». 

Заместитель председателя правительства Ленинградкой области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк принял участие в проведении сеанса видеоконференцсвязи с главами администраций муниципальных образований Ленинградской области.

Сергей Васильевич представил информацию о ходе реализации областного закона «О наделении органов местного самоуправления Ленинградской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства».

Областным законом органам местного самоуправления с 2017 года переданы новые полномочия:

— по формированию реестра получателей субсидий на возмещение части затрат по содержанию маточного поголовья сельскохозяйственных животных крестьянских (фермерских) хозяйств;

— по формированию реестра получателей субсидий на поддержку начинающих фермеров (предоставление гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства);

— по формированию реестра получателей субсидий (гранта) на развитие семейных животноводческих ферм;

— по осуществлению мониторинга за реализацией получателями субсидий (грантов) мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.

Сергей Яхнюк обратил внимание администраций районов на необходимость повышения внимания к реализации проектов по поддержке фермерства и недопущению сокращения ставок специалистов, осуществляющих полномочия по поддержке сельскохозяйственных производителей.

В ходе видеоконференции было отмечено, что руководителям администраций районов и поселений необходимо активизировать работу по заключению соглашений на предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на борьбу с борщевиком Сосновского.

Кроме этого, заместитель председателя правительства Ленинградской области акцентировал внимание на  работе  администраций муниципальных образований по реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области».

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.