Органическая еда помогает предотвратить онкологию

 Органическая еда помогает предотвратить онкологию

Французские ученые отмечают, что человек, в рационе которого присутствует в основном органическая пища, защищает себя от возможных онкологических заболеваний. Выводы эпидемиологического исследования были опубликованы на днях в журнале JAMA Internal Medicine. Результатами исследования, которое велось несколько лет, поделились также The Independent https://www.independent.co.uk/news/health/organic-food-cuts-cancer-risk-lymphoma-chemical-pesticides-chemo-a8604336.html и The Timeshttps://www.thetimes.co.uk/edition/news/people-who-eat-organic-25-per-cent-less-likely-to-get-cancer-gpdbl82sp

Исследователи почти пять лет изучали образ жизни и здоровье 69 тысяч участников исследования из Франции. Исследование французских ученых проходило с 2009-го по 2016 год. Добровольцев разделили на четыре группы – в соответствии с тем, насколько большую долю их рациона составляет именно органическая продукция. Участники исследования должны были вести опросник, сообщить сведения о своем рационе и состоянии здоровья. В течение 5 лет у 1340 человек из всего количества участников исследования был обнаружен рак. И это были те, кто не является приверженцем органического питания.

Выводы исследователей еще раз подтверждают ценность органической продукции для человека. Обнаружено, что у тех, в чьем рационе органика составляет подавляющую часть, шансов заболеть раком меньше на 25 процентов - по сравнению с теми, кто почти не употребляет органические продукты – или совсем их не использует в пищу. Например, у любителей органических продуктов риск возникновения рака молочной железы в период после наступления меопаузы ниже на 34 процента, риск поражения неходжинской лимфомой меньше на 86 процентов. При этом отмечается, что приверженцы органического рациона и в целом ведут здоровый образ жизни: не курят, не страдают от ожирения, употребляют минимум алкоголя.

По мнению исследователей, именно экологичность и чистота органической пищевой продукции защищает нас от возникновения онкологии. В пищу не попадают пестициды и гербициды, которые присутствуют в составе продукции, получаемой и выращиваемой в ходе индустриального производства и сельского хозяйства. Ведь в органическом сельском хозяйстве запрещено использование химикатов – пестицидов, химических удобрений, стимуляторов роста, антибиотиков, пищевых добавок и прочих ненатуральных компонентов.

"Если результаты подтвердятся, поощрение употребления органических продуктов населением в целом может стать частью стратегии по профилактике рака", —  убеждена эксперт Джулия Бодри, одна из авторов исследования.

Департамент по связям с общественностью и СМИ "Национального органического союза"

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Жвачные животные до недавнего времени считались защищенными от микотоксинов благодаря детоксикационному действию рубцовой флоры. Однако в последнее время появляется все больше научных публикаций, доказывающих неблагоприятное влияние микотоксинов разных видов на продуктивность жвачных.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.