«Органическое производство» включено в приоритеты

 «Органическое производство» включено в приоритеты

Утвержден Национальный план действий по развитию ”зеленой“ экономики в Республике Беларусь до 2020 года. Одним из приоритетных направлений развития ”зеленой“ экономики в Республике Беларусь является «Создание условий для производства органической продукции».

Сельское хозяйство является одним из крупнейших источников выброса парниковых газов (23 процента), основным потребителем и одним из основных загрязнителей водных ресурсов, а также оказывает значительное влияние на состояние земель.

Внедрение в сельском хозяйстве органического производства, ресурсосберегающих технологий, включая минимальную и ”нулевую“ обработку почвы, позволит обеспечить снижение уровня воздействия на окружающую среду, а также будет способствовать развитию крестьянского (фермерского) хозяйства (повышение занятости населения в аграрных регионах).

По экспертным данным в настоящее время в Беларуси функционируют 6 экспортеров органической продукции (экспорт березового сока, лекарственных трав, дикорастущих ягод), около 10 производителей (фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, учебно-опытное хозяйство и другие) осуществляют производство, продажу органической продукции (овощи, ягоды, козье молоко, йогурты, прудовая рыба и зерновые культуры).

Вместе с тем отсутствует правовая основа для эффективного производства и реализации органической сельскохозяйственной продукции, создание которой позволит выйти отечественному сельскому хозяйству на качественно новый уровень развития, будет способствовать привлечению в агропромышленный комплекс инвесторов.

http://gov.datacenter.by/ru/content/6910

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.