«Органическое производство» включено в приоритеты

 «Органическое производство» включено в приоритеты

Утвержден Национальный план действий по развитию ”зеленой“ экономики в Республике Беларусь до 2020 года. Одним из приоритетных направлений развития ”зеленой“ экономики в Республике Беларусь является «Создание условий для производства органической продукции».

Сельское хозяйство является одним из крупнейших источников выброса парниковых газов (23 процента), основным потребителем и одним из основных загрязнителей водных ресурсов, а также оказывает значительное влияние на состояние земель.

Внедрение в сельском хозяйстве органического производства, ресурсосберегающих технологий, включая минимальную и ”нулевую“ обработку почвы, позволит обеспечить снижение уровня воздействия на окружающую среду, а также будет способствовать развитию крестьянского (фермерского) хозяйства (повышение занятости населения в аграрных регионах).

По экспертным данным в настоящее время в Беларуси функционируют 6 экспортеров органической продукции (экспорт березового сока, лекарственных трав, дикорастущих ягод), около 10 производителей (фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, учебно-опытное хозяйство и другие) осуществляют производство, продажу органической продукции (овощи, ягоды, козье молоко, йогурты, прудовая рыба и зерновые культуры).

Вместе с тем отсутствует правовая основа для эффективного производства и реализации органической сельскохозяйственной продукции, создание которой позволит выйти отечественному сельскому хозяйству на качественно новый уровень развития, будет способствовать привлечению в агропромышленный комплекс инвесторов.

http://gov.datacenter.by/ru/content/6910

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Руководство Подмосковья планирует открыть 14 молочных производств до конца 2021 года

Руководство Подмосковья планирует открыть 14 молочных производств до конца 2021 года

В 2020-2021 годах в завершающую стадию войдут сразу несколько крупных инвестиционных проектов в сфере производства молока и молочных продуктов на территории Московской области.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.