Оставаться конкурентоспособным означает производить качественную продукцию

 Оставаться конкурентоспособным означает производить качественную продукцию

IV Международный агропромышленный молочный форум прошел 8-9 ноября 2017 года в Доме Правительства Московской области. Участники Форума обсудили главные проблемы отрасли, а соучредитель группы компаний «РОТА» Алла Налча (Саблина) рассказала о конкурентном преимуществе аграрной промышленности России.

Главная тема Форума в 2017 году — основные вызовы и пути развития молочной отрасли на современном этапе, отношения бизнеса и государства, а также качество продукции. Представители российских органов власти, отраслевых союзов, бизнес-сообщества и зарубежные гости обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием молочной промышленности в России и мире.

«Сельское хозяйство является низкорентабельным сектором экономики. Возврат инвестиционных средств в этой отрасли не быстрый. И поэтому проекты в сфере сельского хозяйства нуждаются в государственной поддержке. В разрезе конкурентоспособности одной из задач государства является выбор приоритетных направлений и определение мер их поддержки», — поделилась Алла Налча (Саблина).

В свою очередь Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев на пленарном заседании Форума отметил, что в настоящее время молочный бизнес является стратегически выгодным направлением. По его словам, государственная поддержка отрасли позволяет сократить срок окупаемости молочной фермы до 6-8 лет, что делает это направление интересным для инвесторов.

«В государственно-частном партнерстве надо усиливать роль государства не только как регулятора, но и в первую очередь, как партнера, — считает Алла Налча (Саблина), — Оставаться конкурентоспособным означает производить качественную продукцию. Для этого мы постоянно внедряем новые современные технологии, инвестируем средства в новую технику и оборудование, обучаем людей в России и за рубежом. Наша компания является успешным примером такого сотрудничества. Практически за год мы спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию современную молочно-товарную ферму. Такие рекордные сроки возможны только при поддержке государства».

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.