Открытие цеха по убою скота в Пензенской области

 Открытие цеха по убою скота в Пензенской области

13 декабря 2016 года министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в открытии цеха по убою скота и первичной обработке мяса крестьянского фермерского хозяйства Джамала Юзбашяна в Сердобском районе.

В 2015 году Джамал Юзбашян признан участником программного мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм по линии областного минсельхоза. Проектом фермера предусмотрено строительство на территории Сердобского района цеха убоя скота с последующей первичной переработкой мяса крупного рогатого скота в полутуши и субпродукты мощностью 575 т в год. Общая сумма бизнес проекта составила 11,8 млн рублей, в том числе сумма гранта - 7 млн рублей.

Министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков, открывая объект, отметил положительную и эффективную работу на территории региона программных мероприятий поддержки малых форм хозяйствования. «Приятно, что в районах области развивается малый и средний агробизнес. Открытие подобных объектов – это пример развития сельских территорий», - отметил министр.

В настоящее время в фермерском хозяйстве содержится 453 головы крупного рогатого скота, в том числе 130 голов коров. В 2015 году производство молока составило 410,3 т, производство мяса – 40,2 т. За 9 месяцев 2016 года хозяйством произведено 424 т молока, 29,7 т мяса.

Продукция фермерского хозяйства реализуется ООО «Мечта» и в магазинах г. Пензы и Пензенской области.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.