Открытие цеха по убою скота в Пензенской области

 Открытие цеха по убою скота в Пензенской области

13 декабря 2016 года министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в открытии цеха по убою скота и первичной обработке мяса крестьянского фермерского хозяйства Джамала Юзбашяна в Сердобском районе.

В 2015 году Джамал Юзбашян признан участником программного мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм по линии областного минсельхоза. Проектом фермера предусмотрено строительство на территории Сердобского района цеха убоя скота с последующей первичной переработкой мяса крупного рогатого скота в полутуши и субпродукты мощностью 575 т в год. Общая сумма бизнес проекта составила 11,8 млн рублей, в том числе сумма гранта - 7 млн рублей.

Министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков, открывая объект, отметил положительную и эффективную работу на территории региона программных мероприятий поддержки малых форм хозяйствования. «Приятно, что в районах области развивается малый и средний агробизнес. Открытие подобных объектов – это пример развития сельских территорий», - отметил министр.

В настоящее время в фермерском хозяйстве содержится 453 головы крупного рогатого скота, в том числе 130 голов коров. В 2015 году производство молока составило 410,3 т, производство мяса – 40,2 т. За 9 месяцев 2016 года хозяйством произведено 424 т молока, 29,7 т мяса.

Продукция фермерского хозяйства реализуется ООО «Мечта» и в магазинах г. Пензы и Пензенской области.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.