Открытие цеха по убою скота в Пензенской области

 Открытие цеха по убою скота в Пензенской области

13 декабря 2016 года министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в открытии цеха по убою скота и первичной обработке мяса крестьянского фермерского хозяйства Джамала Юзбашяна в Сердобском районе.

В 2015 году Джамал Юзбашян признан участником программного мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм по линии областного минсельхоза. Проектом фермера предусмотрено строительство на территории Сердобского района цеха убоя скота с последующей первичной переработкой мяса крупного рогатого скота в полутуши и субпродукты мощностью 575 т в год. Общая сумма бизнес проекта составила 11,8 млн рублей, в том числе сумма гранта - 7 млн рублей.

Министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков, открывая объект, отметил положительную и эффективную работу на территории региона программных мероприятий поддержки малых форм хозяйствования. «Приятно, что в районах области развивается малый и средний агробизнес. Открытие подобных объектов – это пример развития сельских территорий», - отметил министр.

В настоящее время в фермерском хозяйстве содержится 453 головы крупного рогатого скота, в том числе 130 голов коров. В 2015 году производство молока составило 410,3 т, производство мяса – 40,2 т. За 9 месяцев 2016 года хозяйством произведено 424 т молока, 29,7 т мяса.

Продукция фермерского хозяйства реализуется ООО «Мечта» и в магазинах г. Пензы и Пензенской области.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.