Oткрытое письмо Генерального директора ДЛГ РУС отраслевому сообществу АПК

 Oткрытое письмо Генерального директора ДЛГ РУС отраслевому сообществу АПК
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ОБРАЩЕНИЕ К ОТРАСЛЕВОМУ СООБЩЕСТВУ АПК ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫСТАВКИ АГРОФАРМ
 
 
Уважаемые участники отраслевого сообщества!

Принимая во внимание противоречивость информации по выставке «AgroFarm», группа компаний DLG сочла необходимым обратиться к вам с открытым письмом, целью которого является внесение ясности и пресечение дальнейших инотолкований. 

О выставке «AgroFarm» 

Деятельность компании DLG в России началась 14 лет назад с организации выставки «AgroFarm» совместно с Всероссийским выставочным центром (ГАО «ВВЦ», ныне AO «ВДНХ»), который стал площадкой для проведения мероприятия с 2007 по 2019 гг. 

Богатый опыт DLG в области организации и проведения отраслевых выставок, а также взятая за основу концепция EuroTier – собственной, крупнейшей в мире выставки в сфере технологий для животноводства в Ганновере, предопределили успешный запуск проекта «AgroFarm» и его дальнейшее развитие. 

DLG, являясь идеологическим двигателем выставки, и АО «ВДНХ» в качестве владельца площадки создавали симбиоз, который долгое время способствовал успешному проведению «AgroFarm». Болезненным шагом назад в развитии «АгроФарм» / «AgroFarm» стал 2016 год, когда на выставочной площадке ВДНХ, по независящим от DLG причинам, был осуществлён краткосрочный двойной перенос сроков проведения выставки. 

В дальнейшем ряд сложностей не позволили выставке развиться должным образом, несмотря на весь ее потенциал. Поэтому и по ряду сложившихся на сегодняшний день обстоятельств, по которым DLG не представляется возможной совместная с АО «ВДНХ» организация выставки «АгроФарм» / «AgroFarm», руководством DLG было принято решение о расторжении договора о простом товариществе. 

Вопреки договоренностям, наш партнёр по совместному проведению выставки, АО «ВДНХ», необоснованно заявил о выходе DLG из состава организаторов и назначил себя единоличным продолжателем «AgroFarm», не имея прав на проведение выставки без DLG и не являясь правообладателем торгового знака. В то время как расторжение договора о совместной деятельности прекращает правоотношения сторон, что означает полное закрытие выставки. 

Мы вынуждены признать, что информация о дальнейшем проведении выставки «АгроФарм» / «AgroFarm» в России единолично кем-либо из прежних ее организаторов искажает факты и вводит в заблуждение выставочное и отраслевое сообщество в сфере АПК. 

DLG является единственным правообладателем серии торговых знаков «АгроФарм» / «AgroFarm». Руководствуясь этикой ведения бизнеса, а также принимая во внимание давние партнерские отношения с ВДНХ и избегая недобросовестной конкуренции, DLG отказалось от единоличного проведения выставки под названием «АгроФарм» / «AgroFarm» и не стало использовать собственный товарный знак в этих целях. 

О новой выставке DLG – АГРОС 

В интересах выставочного и отраслевого сообщества, сохранив и приумножив всё самое лучшее из концепций EuroTier и «AgroFarm» и дополнив их, DLG запустило выставку АГРОС – новый проект под новым названием, на новой выставочной площадке, а также в новые, отличные от выставки «АгроФарм» / «AgroFarm» сроки. 

DLG использует в своей деятельности компетенции и за долгие десятилетия накопленный опыт в качестве организатора отраслевых выставок в сфере АПК. В совокупности с гибким подходом к организационным вопросам и быстротой принятия решений, сплоченной и нацеленной на успех командой профессионалов, DLG смогло в кратчайшие сроки предоставить отраслевому сообществу новую выставочную платформу – проект АГРОС. 

Международная специализированная выставка для профессионалов животноводства и кормопроизводства АГРОС пройдёт с 29 по 31 января 2020 года в Крокус Экспо. 

Таким образом, в указанные сроки в Москве пройдут две крупнейшие отраслевые выставки смежных тематик – это давнее требование отраслевого сообщества, желающего консолидации рынка выставок в сфере животноводства в Москве или их одновременного проведения. 

Расширенная тематика будет включать дополнительно к прежним тематическим разделам выставки EuroTier и «АгроФарм» / «AgroFarm» также технологии для полевого и лугового кормопроизводства – более широкая линейка технологий в животноводстве является плюсом для специалистов, а также способствует дальнейшему развитию и совершенствованию выставочной платформы АГРОС. 

АГРОС пройдёт с широким международным участием. Планируются oфициальные коллективные экспозиции Германии, Франции, Китая, Нидерландов. 

Выставки DLG в регионах Российской Федерации 

Будучи уже более 130 лет отраслевой организацией, глобальной задачей которой является развитие научно-технического прогресса в сельскохозяственной отрасли, DLG организует профильные выставочные, деловые и обучающие мероприятия, а также является платформой для работы более 100 комитетов, на которых обсуждаются самые актуальные вопросы в отрасли, принимаются по ним решения. 

Крупнейшие мировые производители сельхозтехники, оборудования и средств производства, для нужд сельхозтоваропроизводителей, проводят тесты в тест-центре DLG, результаты которых пользуются исключительным признанием во всем мире. 

Отраслевая принадлежность организатора является одним из важнейших факторов успеха выставок DLG. Крупнейшие в мире выставки AGRITECHNICA и EuroTier, Дни картофельного поля «Potato Europe» и ещё более 60 выставок в 26 странах мира являются тому хорошим подтверждением. 

B настоящее время DLG также работает над созданием и развитием новых отраслевых платформ в регионах России. Это выставки «АгроЭкспоВосток» на Дальнем Востоке, «АгроЭкспоСибирь» в Алтайском крае, а также Международный день картофельного поля «Potato Days Russia» в Брянской области. 

Целью этих платформ является придание новых импульсов для развития отрасли в первую очередь за счёт распространения передовых технологий, знаний и успешных практик. В рамках каждой из этих выставок проходит обширная деловая программа с участием региональных Минсельхозов и привлечением российских и международных экспертов и практиков. 

Мы надеемся, что смогли внести определённую ясность в вопросе относительно выставки «AgroFarm», которая проводилась с 2007 по 2019 гг. и приглашаем Вас на Международную выставку для профессионалов животноводства и кормопроизводства АГРОС – выставку от экспертов в сельском хозяйстве для Вас, профессионалов отрасли! 

Ждём Вас, Ваших вопросов и предложений!

С уважением,
Геннадий Мындру
Генеральный директор ООО "ДЛГ РУС"
 

Возможно, вам это будет интересно:

Компания  «Органик эксперт» подтвердила свой статус органик-сертификатора

Компания «Органик эксперт» подтвердила свой статус органик-сертификатора

Накануне вступления в силу российского закона об органике Росаккредитация возобновила аккредитацию компании «Органик эксперт», которая первой в России получила официальную аккредитацию как компания-сертификатор

Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация «Росспецмаш» приняла участие в пятой встрече ассоциаций-членов регионального Совета по сельскохозяйственному машиностроению стран Азиатско-тихоокеанского региона (ReCAMA), которая состоялась в Непале

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

В Москве 8 октября 2019 года состоялось одно из самых главных мероприятий для отрасли сельхозмашиностроения – VI Российский агротехнический форум, организатором которого является Ассоциация «Росспецмаш». Более 300 участников обсуждали вопросы реформы системы государственной поддержки аграриев и производителей сельхозтехники.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.