Oткрытое письмо Генерального директора ДЛГ РУС отраслевому сообществу АПК

 Oткрытое письмо Генерального директора ДЛГ РУС отраслевому сообществу АПК
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ОБРАЩЕНИЕ К ОТРАСЛЕВОМУ СООБЩЕСТВУ АПК ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫСТАВКИ АГРОФАРМ
 
 
Уважаемые участники отраслевого сообщества!

Принимая во внимание противоречивость информации по выставке «AgroFarm», группа компаний DLG сочла необходимым обратиться к вам с открытым письмом, целью которого является внесение ясности и пресечение дальнейших инотолкований. 

О выставке «AgroFarm» 

Деятельность компании DLG в России началась 14 лет назад с организации выставки «AgroFarm» совместно с Всероссийским выставочным центром (ГАО «ВВЦ», ныне AO «ВДНХ»), который стал площадкой для проведения мероприятия с 2007 по 2019 гг. 

Богатый опыт DLG в области организации и проведения отраслевых выставок, а также взятая за основу концепция EuroTier – собственной, крупнейшей в мире выставки в сфере технологий для животноводства в Ганновере, предопределили успешный запуск проекта «AgroFarm» и его дальнейшее развитие. 

DLG, являясь идеологическим двигателем выставки, и АО «ВДНХ» в качестве владельца площадки создавали симбиоз, который долгое время способствовал успешному проведению «AgroFarm». Болезненным шагом назад в развитии «АгроФарм» / «AgroFarm» стал 2016 год, когда на выставочной площадке ВДНХ, по независящим от DLG причинам, был осуществлён краткосрочный двойной перенос сроков проведения выставки. 

В дальнейшем ряд сложностей не позволили выставке развиться должным образом, несмотря на весь ее потенциал. Поэтому и по ряду сложившихся на сегодняшний день обстоятельств, по которым DLG не представляется возможной совместная с АО «ВДНХ» организация выставки «АгроФарм» / «AgroFarm», руководством DLG было принято решение о расторжении договора о простом товариществе. 

Вопреки договоренностям, наш партнёр по совместному проведению выставки, АО «ВДНХ», необоснованно заявил о выходе DLG из состава организаторов и назначил себя единоличным продолжателем «AgroFarm», не имея прав на проведение выставки без DLG и не являясь правообладателем торгового знака. В то время как расторжение договора о совместной деятельности прекращает правоотношения сторон, что означает полное закрытие выставки. 

Мы вынуждены признать, что информация о дальнейшем проведении выставки «АгроФарм» / «AgroFarm» в России единолично кем-либо из прежних ее организаторов искажает факты и вводит в заблуждение выставочное и отраслевое сообщество в сфере АПК. 

DLG является единственным правообладателем серии торговых знаков «АгроФарм» / «AgroFarm». Руководствуясь этикой ведения бизнеса, а также принимая во внимание давние партнерские отношения с ВДНХ и избегая недобросовестной конкуренции, DLG отказалось от единоличного проведения выставки под названием «АгроФарм» / «AgroFarm» и не стало использовать собственный товарный знак в этих целях. 

О новой выставке DLG – АГРОС 

В интересах выставочного и отраслевого сообщества, сохранив и приумножив всё самое лучшее из концепций EuroTier и «AgroFarm» и дополнив их, DLG запустило выставку АГРОС – новый проект под новым названием, на новой выставочной площадке, а также в новые, отличные от выставки «АгроФарм» / «AgroFarm» сроки. 

DLG использует в своей деятельности компетенции и за долгие десятилетия накопленный опыт в качестве организатора отраслевых выставок в сфере АПК. В совокупности с гибким подходом к организационным вопросам и быстротой принятия решений, сплоченной и нацеленной на успех командой профессионалов, DLG смогло в кратчайшие сроки предоставить отраслевому сообществу новую выставочную платформу – проект АГРОС. 

Международная специализированная выставка для профессионалов животноводства и кормопроизводства АГРОС пройдёт с 29 по 31 января 2020 года в Крокус Экспо. 

Таким образом, в указанные сроки в Москве пройдут две крупнейшие отраслевые выставки смежных тематик – это давнее требование отраслевого сообщества, желающего консолидации рынка выставок в сфере животноводства в Москве или их одновременного проведения. 

Расширенная тематика будет включать дополнительно к прежним тематическим разделам выставки EuroTier и «АгроФарм» / «AgroFarm» также технологии для полевого и лугового кормопроизводства – более широкая линейка технологий в животноводстве является плюсом для специалистов, а также способствует дальнейшему развитию и совершенствованию выставочной платформы АГРОС. 

АГРОС пройдёт с широким международным участием. Планируются oфициальные коллективные экспозиции Германии, Франции, Китая, Нидерландов. 

Выставки DLG в регионах Российской Федерации 

Будучи уже более 130 лет отраслевой организацией, глобальной задачей которой является развитие научно-технического прогресса в сельскохозяственной отрасли, DLG организует профильные выставочные, деловые и обучающие мероприятия, а также является платформой для работы более 100 комитетов, на которых обсуждаются самые актуальные вопросы в отрасли, принимаются по ним решения. 

Крупнейшие мировые производители сельхозтехники, оборудования и средств производства, для нужд сельхозтоваропроизводителей, проводят тесты в тест-центре DLG, результаты которых пользуются исключительным признанием во всем мире. 

Отраслевая принадлежность организатора является одним из важнейших факторов успеха выставок DLG. Крупнейшие в мире выставки AGRITECHNICA и EuroTier, Дни картофельного поля «Potato Europe» и ещё более 60 выставок в 26 странах мира являются тому хорошим подтверждением. 

B настоящее время DLG также работает над созданием и развитием новых отраслевых платформ в регионах России. Это выставки «АгроЭкспоВосток» на Дальнем Востоке, «АгроЭкспоСибирь» в Алтайском крае, а также Международный день картофельного поля «Potato Days Russia» в Брянской области. 

Целью этих платформ является придание новых импульсов для развития отрасли в первую очередь за счёт распространения передовых технологий, знаний и успешных практик. В рамках каждой из этих выставок проходит обширная деловая программа с участием региональных Минсельхозов и привлечением российских и международных экспертов и практиков. 

Мы надеемся, что смогли внести определённую ясность в вопросе относительно выставки «AgroFarm», которая проводилась с 2007 по 2019 гг. и приглашаем Вас на Международную выставку для профессионалов животноводства и кормопроизводства АГРОС – выставку от экспертов в сельском хозяйстве для Вас, профессионалов отрасли! 

Ждём Вас, Ваших вопросов и предложений!

С уважением,
Геннадий Мындру
Генеральный директор ООО "ДЛГ РУС"
 

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Выживет ли российский рынок органики без российской системы сертификации?

Выживет ли российский рынок органики без российской системы сертификации?

Одной из основополагающих частей закона об органическом производстве, как при внедрении любого закона, является создание инфраструктуры, а одной из главных ее частей является система сертификации.

Подтвержден статус ООО «Пачелмское хозяйство» как семеноводческого предприятия

Подтвержден статус ООО «Пачелмское хозяйство» как семеноводческого предприятия

В июле 2019 года специалистами филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области был проведен инспекционный контроль ООО «Пачелмское хозяйство» и подтвержден его статус как семеноводческого предприятия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.