Овощеводы собрались на конференцию

 Овощеводы собрались на конференцию

Ежегодная овощная конференция компаний ООО «АйПи» и ООО «Сингента» проходит в г. Пушкин (С.-Петербург).

На конференцию собрались овощеводы Северо-Западного Федерального округа. В программе конференции знакомство с результатами испытаний сортов картофеля в условиях Северо-Запада в 2017 году, а также с перспективными новинками сортов картофеля, ассортиментом овощных культур для закрытого и открытого грунта. Участники конференции познакомятся с основными тенденциями развития и новыми технологическими процессами в овощеводстве.

Овощеводы узнают также о ситуации на картофельных полях в прошедшем сезоне, и специалисты дадут советы по исправлению ошибок. Также будет затронута тема болезней картофеля и овощей, а специалисты ООО «Сингента» дадут свои рекомендации.

СХВ

Фото: С.А.Голохвастова

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.