Овощи и фрукты - основа здорового питания

 Овощи и фрукты - основа здорового питания

В раках реализации областным минсельхозом Дорожной карты формирования здорового образа жизни населения Пензенской области на 2017-2020 годы в торговой сети «Магазин моего района» размещены баннеры «5 ПОРЦИЙ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В ДЕНЬ – НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ». Баннеры расположены в непосредственной близости от мест продажи овощей и фруктов.

Реализация мероприятий Дорожной карты имеет также своей целью обеспечение рационального питания и употребления населением в пищу каждый день не менее 5 видов овощей или фруктов.

Овощи и фрукты - основа здорового питания, важный источник витаминов и минералов. В овощах и фруктах много полезной клетчатки - это волокна, которые содержатся в кожуре. Клетчатка улучшает пищеварение и в целом хорошо влияет на организм. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения взрослый человек, как минимум, должен употреблять ежедневно 400 грамм овощей, фруктов и ягод в день, что составляет 5 порций по 80 грамм.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.